VPS e Servidores dedicados de 4.ª geração Ajuda

Fizemos o nosso melhor para traduzir esta página para si. A página em inglês também está disponível.

Ativar o registo do PHPMail no Plesk Linux

Você pode isolar um script enviando PHPMail () usando a função de log de correio embutida do PHP. O Plesk permite-lhe ativar os registos PHPMail () por domínio ou para vários domínios utilizando a mesma versão do PHP.

Ativar para um único domínio

• Inicie sessão no Plesk .
  • Selecione Sites Web e domínios no menu à esquerda.
  • Selecione o domínio.
  • Selecione Definições de PHP .
  • Desloque-se para a parte inferior e encontre a caixa que diz Diretivas de configuração adicionais . Adicione a diretiva para ativar os registos de correio especificando um caminho absoluto para o ficheiro de registo e o nome do ficheiro:
    mail.log = /var/www/vhosts/coolexample.com/phpmail.log

Insira isso na caixa Diretivas de configuração adicionais e clique em Aplicar . Se PHPMail () for usado, um arquivo de log será criado automaticamente.

• Uma vez gerado um ficheiro de registo, pode aceder a este registo a partir do gestor de ficheiros do Plesk.

Se tiver acesso SSH, pode manipular os dados para encontrar scripts comuns a serem usados. Para começar, terá de ativar o acesso de administrador no seu servidor Gen 3 ou Gen 4 (se ainda não o fez), ligar-se ao SSH e mudar para o utilizador root .

Execute o seguinte para encontrar scripts usando PHPMail ():

[root @ server ~] # cat /var/www/vhosts/coolexample.com/phpmail.log | awk '{print $ 6}' | cut -c 2- | uniq -c | cut -f1 -d ':' 1255 /var/www/vhosts/coolexample.com/httpdocs/wp-content/uploads/2020/05/spamscript.php 544 /var/www/vhosts/coolexample.com/httpdocs/wp -content / morespam.php

Ativar para vários domínios

Nota: a ativação de um registo PHPMail () para todos os domínios requer a utilização de SSH. Se não estiver familiarizado com o SSH, use as instruções de domínio único.

• Inicie sessão no Plesk .
  • Na página inicial do Plesk, clique em Ferramentas e Definições .
  • Selecione Definições de PHP .

• Selecione a versão do PHP para a qual pretende gerar um registo. O nosso site executa o PHP 7.3 como uma aplicação FPM.

• Selecione a guia que diz php.ini
  • Procure mail.log no arquivo php.ini. Remova o ; (ponto e vírgula) do início da linha e especifique onde deseja que o log de correio do PHP () seja salvo. Use o diretório / tmp do servidor para evitar problemas de permissão entre domínios.

• Selecione OK para guardar.
  • Agora, conecte-se ao seu servidor com SSH e mude para o usuário root .
  • Em seguida, necessita de criar o ficheiro de registo de correio eletrónico e atribuir-lhe as permissões adequadas para que todas as subscrições do Plesk possam escrever nele.
    [root @ server ~] # touch /tmp/phpmail.log && chmod 777 /tmp/phpmail.log
  • Uma vez que um arquivo de log é gerado, você pode analisar o log para scripts de correio usados com freqüência.
    cat /path/to/phpmail.log | awk '{print $ 6}' | cut -c 2- | uniq -c | cut -f1 -d ':'

• Aviso: Desative o registo quando terminar! Se não for interrompido, o registo do PHPMail continuará indefinidamente e, potencialmente, maximizará o espaço em disco do seu servidor.

Passos relacionados

Mais informações

• Os nossos especialistas em servidores podem efetuar estes passos mediante o pagamento de uma taxa. Para obter mais informações sobre os nossos Serviços especializados, visite o nosso menu Serviços especializados .