Ativar ou desativar a autenticação multifator

A autenticação de vários fatores impede os acessos não autorizados à sua conta Microsoft 365. Após a configuração da autenticação de vários fatores, terá de fornecer outro método de verificação ao iniciar sessão, como um código enviado para si por mensagem de texto. Caso a sua palavra-passe seja comprometida, os atacantes não poderão duplicar este método de verificação e o respetivo acesso à sua conta é bloqueado.

Os passos apresentados neste artigo funcionam melhor para utilizadores individuais. Para ativar ou desativar automaticamente a autenticação de vários fatores para todos os utilizadores na sua organização, faça a gestão das predefinições de segurança.

Obrigatório: precisa de permissões de administrador para alterar as definições da MFA. Para obter mais informações, veja este artigo da Microsoft sobre as funções de administrador.

Ativar a autenticação multifator

Ativar a autenticação de vários fatores exige que todos os utilizadores selecionados adicionem um método de verificação.

1. Inicie sessão no Outlook na Web com o seu endereço de email e a sua palavra-passe do Microsoft 365.
  2. Depois de iniciar sessão, aceda à página da autenticação multifator.
  3. Marque a caixa de seleção junto ao utilizador para o qual está a ativar a MFA.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do utilizador
  4. Aparecerão os passos rápidos à direita. Clique em Enable (Ativar).
    Nos passos rápidos, ativar e gerir as opções das definições do utilizador
  5. Na janela de confirmação, clique em Enable multi-factor auth (Ativar a autenticação multifator) e, em seguida, em Close (Fechar).
  6. Marque a caixa de seleção do mesmo utilizador. Nos passos rápidos, clique em Enforce (Impor).
    Nos passos rápidos, opções das definições do utilizador Disable (Desativar), Enforce (Impor) e Manage (Gerir)
  7. Inicie sessão no Outlook na Web com a conta de email para a qual acabou de impor a autenticação de vários fatores. Terá de introduzir o número de telemóvel no qual quer receber o código de verificação e selecionar Seguinte.

Nota: também pode utilizar o aplicativo Microsoft Authenticator em vez de indicar um número de telefone.

8. Depois de configurar a autenticação de vários fatores, receberá uma palavra-passe do aplicativo para os clientes de email que utilizam a autenticação básica (como o Outlook 2010). Anote-a e selecione Concluído.

Recomendamos que adicione outro método de início de sessão caso perca o acesso ao seu método principal.

Desativar a autenticação multifator

Ao desativar a autenticação de vários fatores, deixará de ser necessário um método de verificação para os utilizadores selecionados. Apenas vão precisar do endereço de email e da palavra-passe para iniciarem sessão.

1. Inicie sessão no Outlook na Web com o seu endereço de email e a sua palavra-passe do Microsoft 365. Se não tiver acesso ao método de início de sessão, primeiro, reponha a MFA.
  2. Depois de iniciar sessão, aceda à página da autenticação multifator.
  3. Marque a caixa de seleção junto ao utilizador para o qual pretende remover a MFA.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do utilizador
  4. Aparecerão os passos rápidos à direita. Clique em Disable (Desativar).
    Nos passos rápidos, opções das definições do utilizador Disable (Desativar) e Manage (Gerir)
  5. Na janela de confirmação, clique em Yes (Sim) e, em seguida, em Close (Fechar).