Ativar ou desativar a autenticação multifator

A autenticação multifator (MFA na sigla em inglês) adiciona outra camada de segurança às suas contas do Microsoft 365, prevenindo o acesso não autorizado ao seu email.

Obrigatório: precisa de permissões de administrador para alterar as definições da MFA. Para obter mais informações, veja este artigo da Microsoft sobre as funções de administrador.

Ativar a autenticação multifator

1. Inicie sessão no Outlook na Web com o seu endereço de email e a sua palavra-passe do Microsoft 365.
  2. Depois de iniciar sessão, aceda à página da autenticação multifator.
  3. Selecione a caixa de seleção junto ao utilizador para o qual está a ativar a MFA.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do utilizador
  4. Aparecerão os passos rápidos à direita. Clique em Enable (Ativar).
    Nos passos rápidos, ativar e gerir as opções das definições do utilizador
  5. Na janela de confirmação, clique em Enable multi-factor auth (Ativar a autenticação multifator) e, em seguida, em Close (Fechar).
  6. Selecione a caixa de seleção do mesmo utilizador. Nos passos rápidos, clique em Enforce (Impor).
    Nos passos rápidos, opções das definições do utilizador Disable (Desativar), Enforce (Impor) e Manage (Gerir)
  7. Inicie sessão no Outlook na Web com a conta de email para a qual acabou de impor a MFA. Terá de introduzir o número de telefone no qual pretende receber o código de verificação e de clicar em Next (Seguinte).

Nota: também pode utilizar o aplicativo Microsoft Authenticator em vez de indicar um número de telefone.

8. Depois de configurar a MFA, receberá uma palavra-passe do aplicativo para os clientes de email que utilizam a autenticação básica (como o Outlook 2010). Anote-a e clique em Done (Concluído).

Desativar a autenticação multifator

1. Inicie sessão no Outlook na Web com o seu endereço de email e a sua palavra-passe do Microsoft 365.
  2. Depois de iniciar sessão, aceda à página da autenticação multifator.
  3. Selecione a caixa de seleção junto ao utilizador para o qual pretende remover a MFA.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do utilizador
  4. Aparecerão os passos rápidos à direita. Clique em Disable (Desativar).
    Nos passos rápidos, opções das definições do utilizador Disable (Desativar) e Manage (Gerir)
  5. Na janela de confirmação, clique em Yes (Sim) e, em seguida, em Close (Fechar).

Mais informações

Nota: embora remetamos para o Azure neste processo, o nosso âmbito de assistência para o Azure Active Directory é limitado. Fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não aprovamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos.