Ativar registo de consulta lenta do MySQL

O MySQL é um dos sistemas de gestão de base de dados mais populares utilizados para sites com base em bases de dados (como o WordPress). É essencial que possa investigar problemas com o MySQL no seu VPS ou servidor dedicado.

NOTA: Os passos abaixo não estarão disponíveis num ambiente de alojamento partilhado (cPanel, WordPress Gerido) devido à natureza partilhada do produto.

Passos

1. Inicie sessão no seu servidor através de SSH como root.
  2. Faça backup de /etc/my.cnf como /etc/my.cnf.bak.$(date +% F_% R)
              isto irá guardar uma cópia de segurança do ficheiro com a data e hora
  3. Edite o arquivo /etc/my.cnf.
  4. vi /etc/my.cnf
  5. Insira as seguintes linhas na seção [mysqld]:
    versões do mysql < que 5.5
    # Registo de consulta lenta set-variable = long_query_time = 4 log-slow-queries = / var / log / slow-queries.log
    Versões do MySQL 5.5 e superior
    # Registo de consulta lenta slow_query_log = 1 long_query_time = 4 slow_query_log_file = / var / log / slow-queries.log
    MariaDB
    # Registo de consulta lento slow_query_log long_query_time = 4 slow_query_log_file = / var / log / slow-queries.log
  6. Salve o arquivo e saia do editor.
  7. Crie o ficheiro de registo e defina as permissões adequadas
     toque em /var/log/slow-queries.log && chown mysql: mysql /var/log/slow-queries.log
  8. Reinicie o serviço de base de dados com o comando adequado ao seu ambiente.
    CentOS 6 cPanel MySQL Serviço CentOS 6
    serviço de reinicialização mysqld serviço de reinício de mysqld mariadb restart
    CentOS 7
    systemctl mysqld restart systemctl mariadb restart
  9. Verifique o log de consulta lenta para se certificar de que está em execução.
    cat /var/log/slow-queries.log
    Deverá ver algo semelhante ao seguinte se estiver devidamente ativado. Deixe o MySQL funcionar por algumas horas para capturar uma boa quantidade de dados.
    / usr / libexec / mysqld, Versão: 5.0.45-log (distribuição fonte). iniciado com: Porta Tcp: 0 Soquete Unix: /var/lib/mysql/mysql.sock Argumento de comando de id de tempo

Passos relacionados

Serviços de alojamento GoDaddy

Os nossos especialistas em servidores podem ativar / desativar o registo de consultas lentas do MySQL e otimizar o MySQL. Para saber mais sobre este serviço, os nossos Guias GoDaddy estão aqui para ajudar.

Mais informações

Para saber mais sobre os serviços de alojamento oferecidos pela GoDaddy, consulte o nossoMenu dos serviços de alojamento .