Ativar verificação em dois passos

Para usufruir de uma melhor segurança da conta, defina a verificação em dois passos (2SV). Se ainda não estiver informado sobre a forma como a 2SV funciona, leia O que é a verificação em dois passos? antes de continuar.

1. Aceda à sua página Início de sessão e PIN da GoDaddy. Poder-lhe-á ser solicitado que inicie uma sessão.
  2. Em Verificação em 2 passos, selecione Adicionar verificação.
    Adicionar verificação.
  3. Escolha o método de 2SV que gostaria de utilizar e, depois, selecione Seguinte:
    • Aplicativo de autenticação (recomendado): um aplicativo de autenticação, tal como o Google Authenticator ou o Authy, irá criar o código. Escolha este método para a maioria das contas da GoDaddy.
    • Mensagens de texto por SMS: o código ser-lhe-á enviado como uma mensagem SMS. Este método é muito prático, mas sugerimos que o utilize como salvaguarda, uma vez que não é tão seguro.
    • Chave de segurança: será utilizado um dispositivo ligado a uma porta USB do seu computador para efetuar a autenticação. Utilize este método se for um investidor em domínios ou pretender obter o nível mais alto de segurança.
  4. Conclua o processo de configuração de acordo com o método que selecionou:
    • Se tiver escolhido o Aplicativo de autenticação, siga as instruções para instalar um aplicativo, leia o código de barras e introduza o código de autenticação. Quando terminar, clique em Continuar.
    • Se tiver selecionado as Mensagens de texto por SMS, introduza o seu número de telemóvel e clique em Continuar. Introduza o código que lhe enviámos por SMS (este é válido durante os próximos 20 minutos) e, em seguida, clique em Guardar.
    • Se pretender utilizar uma Chave de segurança de hardware (tal como uma Yubikey ou Google Titan) para efetuar a 2SV, siga antes os passos fornecidos em Adicione uma chave de segurança de hardware para efetuar a verificação em dois passos.
  5. Clique em Adicionar Alternativa e repita os passos 3 e 4 para escolher um método alternativo para efetuar a 2SV.
  6. Observação: para minimizar o período de indisponibilidade, defina a sua 2SV de salvaguarda noutro dispositivo. Por exemplo, se a sua 2SV principal for um aplicativo de autenticação no computador portátil, defina a receção de mensagens SMS no telemóvel como o método de salvaguarda.