Atualizar cadeias de ligação da base de dados do WordPress

O WordPress utiliza cadeias de ligação para saber a que base de dados se deve ligar. Quando o seu site não está ligado à sua base de dados, apresenta a notificação de "Erro ao estabelecer uma ligação à base de dados". Para resolver este erro, atualize as cadeias de ligação no seu site do WordPress.

Requisitos: Irá necessitar dos itens indicados em seguida para concluir todos os passos neste artigo:
  • Uma aplicação de FTP para abrir e editar os ficheiros do seu site. Existem muitas aplicações de FTP de terceiros disponíveis. Recomendamos a aplicação FileZilla FTP .
  • Um editor de texto para efetuar as alterações necessárias em ficheiros do WordPress. Existem muitos editores de texto de terceiros disponíveis. Recomendamos o Notepad++. Não edite ficheiros com uma aplicação de processamento de texto, tal como o Microsoft Word.
  • O nome da base de dados, o nome de utilizador, a palavra-passe e o nome de anfitrião do seu site no WordPress. Localize esses detalhes relativos ao seu plano (cPanel / Plesk / WordPress gerido). Se estiver a utilizar cPanel ou Plesk, será necessário repor e utilizar uma nova palavra-passe.
Aviso: Deve sempre fazer uma cópia de segurança do seu site antes de efetuar qualquer resolução de problemas.
  1. Inicie sessão no phpMyAdmin.
  2. Em phpMyAdmin, no menu da esquerda, selecione o nome da base de dados que o seu site utiliza.
  3. Anote o prefixo da base de dados. O prefixo da base de dados é anexado aos nomes das tabelas (por exemplo, se vir as seguintes tabelas de base de dados: wp_3f_options, wp_3f_ posts, wp_3f_postmeta, etc., o prefixo da sua base de dados é wp_3f_).
  4. Estabeleça uma ligação à sua conta de alojamento com o FTP. Localize e abra a pasta onde se encontra o seu site do WordPress.
  5. No ficheiro wp-config.php , localize a secção semelhante a este exemplo:
    /** O nome da base de dados do WordPress */
    define('DB_NAME', 'nomedasuabasededados');
    /** Nome de utilizador da base de dados do MySQL */
    define('DB_USER', 'oseunomedeutilizador');
    /** Palavra-passe da base de dados do MySQL */
    define('DB_PASSWORD', 'asuapalavra-passe');
    /** Nome de anfitrião do MySQL */
    define('DB_HOST', 'nomedoseuanfitrião');

$table_prefix  = 'oprefixodasuatabela';
  6. Verifique se as informações contidas neste ficheiro correspondem aos detalhes da base de dados que encontrou anteriormente.
    • nomedasuabasededados: Substitua isto pelo nome da sua base de dados MySQL.
    • oseunomedeutilizador: Substitua isto pelo seu nome de utilizador MySQL.
    • asuapalavra-passe: Substitua isto pela sua palavra-passe MySQL.
    • onomedoseuanfitrião: Substitua isto pelo nome do seu anfitrião MySQL.
    • oprefixodasuatabela: Substitua isto pelo prefixo da sua tabela.

Observação: Se alguma das informações do ficheiro wp-config.php não corresponder aos detalhes da sua base de dados, atualize o ficheiro com as informações corretas.

7. Guarde o ficheiro atualizado.
  8. Visite o seu site num navegador com modo de navegação privada (Chrome / Firefox / Edge) para verificar se está de novo online.