Atualizar um tema do WordPress com o FTP

Não é possível atualizar alguns temas premium ou personalizados do WordPress a partir do painel do WordPress. Neste caso, terá de carregar uma cópia da versão mais recente utilizando FTP. Pode utilizar qualquer aplicação FTP, mas recomendamos o FileZilla.

1. Transfira a versão mais recente do tema e extraia-a no seu computador local (Windows ou macOS).
  2. Ligue o seu alojamento com o FTP ao seguir os passos indicados no seu plano de alojamento (Alojamento Linux com cPanel | Alojamento Windows com Plesk | Managed WordPress).
  3. Na secção Site remoto do FileZilla, localize a pasta com o seu site do WordPress e, depois, aceda à pasta /wp-content/themes.
  4. Na secção Site remoto do FileZilla, localize a pasta com a versão descomprimida do tema.
    Observação: alguns temas são descomprimidos numa pasta com o número da versão incluído no nome. Por exemplo, twentytwentytwo.1.1. Apenas precisa da pasta interior que não inclui o número da versão. Neste exemplo, seria twentytwentytwo.
  5. Arraste e largue a pasta do tema da secção Site local para a secção Site remoto.
    Nota: poderá surgir uma janela pop-up a informar que o ficheiro de destino já existe, sendo que, nesse caso, deverá clicar em Substituir e em Aplicar apenas à fila atual. Termine o processo ao clicar no botão OK.

O tema foi atualizado para a versão mais recente.