Cancelar a verificação de dois passos

Siga estes passos para cancelar a verificação de dois passos (2SV). Os passos são diferentes, dependendo se tem ou não acesso ao dispositivo (smartphone, tablet, computador ou chave de segurança de hardware) que configurou inicialmente para 2SV.

Tenho esse dispositivo (ou substituto)

1. Inicie sessão na conta da sua GoDaddy.
    Obrigatório: se ativou a 2SV para todos os inícios de sessão, é neste momento que tem de introduzir o código que lhe enviámos (o código do aplicativo de autenticação) ou inserir a sua chave de segurança.
  2. Clique neste ícone no canto superior direito:
    clicar no ícone de pessoa
  3. Clique em Definições de conta.
    clicar em definições de conta
  4. Clique em Início de sessão e PIN.
    Obrigatório: se ativou a 2SV para transações de alto risco apenas, é neste momento que tem de introduzir o código que lhe enviámos (o código do aplicativo de autenticação) ou inserir a sua chave de segurança.
  5. Na área Verificação de dois passos, clique em Editar.
  6. Junto ao método de autenticação principal (por baixo de Como gostaria de receber os códigos de verificação?), clique em Eliminar. Desativaremos a 2SV imediatamente.
  7. Se definir um método alternativo à 2SV, certifique-se de que repete os Passos 5 e 6 para o método alternativo.

Eu não tenho acesso a esse dispositivo (ou substituto)

Para cancelar a 2SV quando já não tem acesso ao dispositivo de 2SV (perdeu o telemóvel ou outra situação), tem de nos enviar um email e uma cópia da sua identificação com fotografia conforme explicado aqui.

1. Utilize um email com a linha de assunto "Desativar a autenticação de dois passos."

Nota: esta mensagem tem de ser enviada a partir do endereço de correio eletrónico associado à sua conta. Se precisar de atualizar o endereço de correio eletrónico registado, atualize-o em www.changeupdate.com.

2. No corpo do email, inclua o seu nome completo, o número de conta da sua GoDaddy e o motivo pelo qual pretende cancelar a 2SV.
  3. Copie e cole todo o texto seguinte para o email:

«Concordo» com o seguinte: Estou a solicitar que a GoDaddy CANCELE a minha verificação de dois passos. Atesto e afirmo que sou o titular da conta indicada acima ou, caso não seja o titular da conta, que sou um representante autorizado do titular da conta. Compreendo que, após a verificação de dois passos ser cancelada, a conta deixará de estar protegida por esta segurança adicional e quaisquer conteúdos/domínios registados ficarão sujeitos a esta alteração. Concordo que nem a Entidade Registadora nem qualquer um dos respetivos afiliados serão responsáveis perante mim ou qualquer outra parte em relação a qualquer montante por quaisquer ações realizadas de acordo com este pedido. Pelo presente, renuncio e dispenso todas e quaisquer ações relacionadas com este pedido instauradas contra a Entidade Registadora ou qualquer um dos respetivos afiliados. Além disso, concordo em defender, indemnizar e isentar de responsabilidades a Entidade Registadora e os respetivos afiliados por qualquer perda, responsabilidade, danos ou despesas (incluindo honorários de advogados razoáveis) resultantes de qualquer reclamação, ação ou reivindicação de terceiros relacionada com este pedido, esta autorização ou quaisquer medidas tomadas pela Entidade Registadora relativamente a este pedido.

4. Anexe ao email uma cópia a cores do seu cartão de cidadão. A cópia tem de ser a cores e mostrar o nome completo e a assinatura, data de nascimento, data de emissão e validade, bem como a fotografia da pessoa tem de estar claramente identificável.
  5. Envie o email e o documento de identificação em anexo para twostepcancel@godaddy.com. Responderemos no prazo de 72 horas.