Captura de informações através de Wireshark

Se tiver detectou problemas com o seu sítio da Internet ou correio eletrónico, podemos precisar informações sobre a sua ligação para os nossos servidores. Enquanto existirem vários programas que podem capturar esta informação, recomendamos que utilize Wireshark. Descarregar o mesmo em wireshark.orge, em seguida, instalá-lo.

Utilize um nas secções abaixo, com base no tipo de informações de que precisamos que:

FTP

1. Inicie Wireshark.
  2. No menu capturar , selecione Interfaces.
  3. Junto a interface que tem o número máximo de pacotes, clique em Iniciar.
  4. Lance o seu cliente de FTP ou o navegador da Internet e tente estabelecer uma ligação à sua conta de alojamento.
  5. Aguarde cerca de 30 segundos e, em seguida, clique em Parar a captura ao vivo a funcionar.
  6. No menu ficheiro , selecione a Guardar. Guarde o ficheiro no seu computador.

Mensagem de correio eletrónico

1. Inicie Wireshark.
  2. No menu capturar , selecione Captura filtro.
  3. Clique em Novo.
  4. Preencha os campos seguintes em função do protocolo de que pretende registar e, em seguida, clique em OK:
    Tipo de Nome do filtro Cadeia de filtro
    POP3 (entrada) POP TCP e (porta 110 ou porta 995)
    IMAP (entrada) IMAP TCP e (porta 143 ou porta 993)
    SMTP (saída) SMTP TCP e (porta 3535 ou porta 80 ou porta 25)
  5. Clique em Iniciare a Wireshark começará a aplicação para monitorizar a sua actividade ligação POP.
  6. Inicie o Outlook ou cliente de correio eletrónico à escolha.
  7. Efetuar os encargos normais até encontrar o problema, em seguida, regresse à janela da aplicação Wireshark no seu computador.
  8. Na barra de Wireshark ferramentas, clique no ícone quarto, Parar a captura funcionar ao vivo.
  9. Clique no sete ícone, Guardar este ficheiro captura..., seleccionar uma localização para guardar o seu ficheiro Wireshark, o nome do ficheiro, em seguida, clique em Guardar.

Wireshark gera ficheiros no PCAP formato.