Alterar o rodapé no WordPress

Obrigatório: Antes de efetuar quaisquer alterações num tema do WordPress, crie um tema subordinado para evitar perder as suas alterações quando atualizar o tema.

Pode efetuar alterações manualmente no código de PHP no rodapé do seu site WordPress. A edição do código de PHP no ficheiro footer.php do seu tema permite-lhe personalizar o rodapé de acordo com as suas necessidades e alterar mais aspetos do que apenas o texto que aparece na parte inferior das páginas. Para editar o rodapé do WordPress, siga os passos abaixo:

1. Ligue-se ao seu site com o FTP ou File Manager.
  2. Navegue até ao diretório /wp-content/themes.
  3. Abra o diretório com o tema com o qual deseja trabalhar.
  4. Localize o ficheiro footer.php.
  5. Copie o ficheiro para o diretório do tema subordinado apropriado.
  6. Edite e atualize o ficheiro footer.php no diretório do tema subordinado.

As alterações efetuadas no ficheiro footer.php localizado no diretório do tema subordinado serão aplicadas imediatamente, substituindo o ficheiro original.