Alterar o aspeto dos menus no WordPress com o CSS

Por vezes, as capacidades de um tema não respondem às necessidades de design do seu site web. Por exemplo, poderá querer utilizar uma cor que não é disponibilizada por defeito ou mover um elemento na página um pouco para a esquerda ou para a direita. Pode utilizar o CSS no painel do WordPress para fazer essas alterações.

Nota: estas alterações do CSS apenas se aplicam ao seu tema ativo no momento e continuarão em vigor depois da atualização do tema, sem ser preciso um tema subordinado. Se trocar o tema ativo, terá de aplicar as alterações do CSS novamente.
  1. Inicie sessão no WordPress.
  2. No menu à esquerda, clique em Aspeto e, em seguida, em Personalizar.
    Nota: se aparecer Editor em vez de Personalizar depois de clicar em Aspeto, veja aqui como editar o design do menu ou adicionar o CSS personalizado no novo Editor de Sites.
  3. No menu à esquerda, clique em CSS adicional.
  4. No campo abaixo, introduza o código de CSS que pretende utilizar.
  5. Clique em Publicar.

As suas alterações ficam visíveis no menu editado em todo o seu site.

Nota: caso não veja as alterações quando recarregar o navegador:
  • se o seu site utilizar o Managed WordPress, limpe a cache integrada que esta plataforma utiliza;
  • se o seu site não utilizar o WordPress Gerido e utilizar um suplemento de colocação em cache de terceiros, limpe a cache do suplemento. Para obter assistência sobre este processo, consulte a documentação relativa a esse suplemento em particular.
Depois, visite o seu site no modo de navegação anónima no Chrome, Firefox ou Edge.