Alterar o nome de domínio do WordPress ao transferir o meu site para uma nova localização

Existem várias formas de transferir o seu site do WordPress entre servidores. Apenas deverá utilizar este método se pretender alterar o nome de domínio no qual o seu site do WordPress está alojado enquanto transfere o site para um novo servidor ou anfitrião.

Observação: se apenas pretender alterar o seu nome de domínio do WordPress, consulte Alterar o seu nome de domínio do WordPress.

Para começar, necessita de configurar o WordPress na sua conta de alojamento. Após o WordPress estar configurado, necessita de exportar o seu site já existente e a respetiva base de dados e, em seguida, importá-lo (juntamente com a base de dados) para o novo servidor. Finalmente, para concluir o processo, necessita de atualizar o ficheiro wp-config.php e reparar quaisquer ligações inválidas no seu site.

Exportar e transferir o seu site para outro servidor

Para exportar e transferir o seu site do WordPress do anfitrião atual, necessita de efetuar uma cópia de segurança da base de dados existente e ter acesso aos ficheiros do WordPress no servidor existente.

1. Identifique a base de dados utilizada pelo seu site do WordPress e, em seguida, crie uma cópia de segurança da mesma como um ficheiro de SQL. Para obter mais informações, consulte a documentação oficial do WordPress.
  2. Estabeleça uma ligação à sua conta de alojamento existente utilizando o FTP (File Transfer Protocol). Para obter mais informações, consulte What is File Transfer Protocol (FTP)?
  3. Descarregue todo o conteúdo da pasta wordpress para o seu computador.

Importar e carregar um site do WordPress para uma nova localização

Para importar e carregar o seu site do WordPress para os nossos servidores, necessita de aceder ao novo servidor de alojamento e à nova base de dados.

1. Estabeleça uma ligação à sua nova conta de alojamento através de FTP.
  2. Carregue e substitua o conteúdo da pasta wordpress que guardou.
  3. Crie uma nova base de dados do MySQL (cPanel/Plesk).
  4. Tome nota do nome da base de dados, do nome do anfitrião e da palavra-passe que utilizou.
  5. Restaure o ficheiro de SQL que guardou na sua nova base de dados. Para obter mais informações, consulte Importe ficheiros de SQL para bases de dados MySQL.

Atualizar o seu ficheiro wp-config.php

Para fazer o seu site funcionar novamente, necessita de atualizar o ficheiro wp-config.php com o novo nome de domínio.

1. Na aplicação de FTP, abra o seu ficheiro wp-config.php.
  2. Adicione as duas linhas indicadas em seguida ao ficheiro, tendo em conta que example.com corresponde à localização correta do seu site. Para obter mais informações, consulte a documentação oficial do WordPress.
    define('WP_HOME','http://example.com');
    define('WP_SITEURL','http://example.com');
  3. Localize a secção semelhante a este exemplo:
    /** O nome da base de dados do WordPress */
    define('DB_NAME', 'coloqueonomedasuabasededadosaqui');
    /** Nome de utilizador da base de dados do MySQL */
    define('DB_USER', 'nomedeutilizadoraqui');
    /** Palavra-passe da base de dados do MySQL */
    define('DB_PASSWORD', 'asuapalavra-passeaqui');
    /** Nome de anfitrião do MySQL */
    define('DB_HOST', 'anfitriãolocal');
  4. Introduza as informações da sua base de dados tal como indicado em seguida:
    • coloqueonomedasuabasededadosaqui: substitua isto pelo nome da sua base de dados do MySQL.
    • nomedeutilizadoraqui: substitua isto pelo nome de utilizador da sua base de dados do MySQL.
    • asuapalavra-passeaqui: substitua isto pela sua palavra-passe do MySQL.
    • anfitriãolocal: substitua isto pelo seu nome de anfitrião do MySQL.
  5. Guarde as suas modificações.

Corrigir ligações inválidas após transferir o seu site do WordPress

Finalmente, necessita de alterar os caminhos de hiperligação desatualizados do seu sítio.

1. Inicie sessão no WordPress.
  2. No menu Plugins , selecione Add New (Adicionar novo) .
  3. Escreva Better Search Replace.
  4. Encontre o suplemento Better Search Replace e selecione Instalar agora.
  5. Após a instalação do suplemento, selecione Ativar .
  6. No menu Ferramentas , selecione Melhor substituição da pesquisa .
  7. Introduza o URL do seu site antigo no campo Procurar. Por exemplo, http://olddomainexample.com (sem barra no fim).
  8. Introduza o URL do seu novo site no campo Substituir por. Por exemplo, http://newdomainexample.com (sem barra no fim).
  9. Selecione todas as tabelas da base de dados no campo Selecionar tabelas.
  10. Desmarque a caixa de seleção Executar como simulação.
  11. Selecione Executar Pesquisa / Substituir para substituir os URLs na base de dados.
  12. Na aplicação de FTP, abra o seu ficheiro wp-config.php e remova as seguintes duas linhas:
    define('WP_HOME','http://example.com');
    define('WP_SITEURL','http://example.com');

Alterou o seu nome de domínio e transferiu o site para um novo servidor ou anfitrião com êxito.