Chaves diferenças entre MySQL vs PostgreSQL

MySQL é um sistema de gestão da base de dados relacionada (RDBMS) atualmente desenvolvido por Oracle com o código de código. Este código está disponível gratuitamente sob a licença do público em geral GNU e comerciais versões do MySQL-se também disponíveis em diversos acordos proprietários. PostgreSQL é um objeto-RDBMS (ORDBMS) desenvolvido pelo grupo de desenvolvimento PostgreSQL Global. Também é um open source de é disponibilizado ao abrigo da licença de PostgresSQL permissiva. Diferenças entre MySQL e PostgreSQL incluem as seguintes categorias de chaves:

• Governação
  • Plataformas suportadas
  • Métodos de acesso
  • Partição
  • Replicação
DIFICULDADE Básico - 1 | Médio - 2 | Avançado - 3
TEMPO NECESSÁRIO 5 minutos
PRODUTOS RELACIONADOS VPS baseado em Linux ou servidores dedicados

Governação

O modelo de governação em todo o MySQL e PostgreSQL é um dos mais significativas diferenças entre as tecnologias da base de dados de dois. MySQL é controlado por Oracle, enquanto Postgres está disponível numa licença de código-fonte aberto o grupo de desenvolvimento Global PostgreSQL. Como tal, existem foi foi aumentando interesse em Postgres durante os últimos anos. Ambos são livre, mas Postgres ganhou popularidade recentemente.

Plataformas suportadas

MySQL e PostgreSQL podem ser executado nos sistemas de operativo Linux, OS X, Solaris e Windows (OSs). Com o Linux é um código de SO, OS X desenvolvido pela Apple, Solaris desenvolvido pela Oracle e Windows é desenvolvido pela Microsoft. MySQL também suporta SO FreeBSD, sendo de código aberto. PostgreSQL é compatível com o sistema operativo HP-UX, desenvolvido pela Hewlett Packard e o código-fonte aberto Unix so.

Métodos de acesso

Os métodos de acesso comuns MySQL e PostgreSQL incluem ADO.NET, JDBC e ODBC. ADO.NET é um conjunto de aplicações programador (APIs Interfaces) que os programadores utilizar para aceder a dados com base no XML. JDBC é uma API para o Java linguagem qual acede bases de dados, enquanto ODBC é uma API padrão para aceder a bases de dados de programação. Também pode ser acedida PostgreSQL com rotinas da plataforma nativa C biblioteca, bem como APIs transmissão de grandes domésticos.

Partição

MySQL e PostgreSQL diferem significativamente relativamente à suas métodos de partição, determinarem a forma como os dados são armazenados em nós diferentes da base de dados. MySQL utiliza uma tenologia chamada conjunto MySQL executar horizontal clustering, que compreende a criação de vários sectores com uma instância de conjunto único no prazo de cada nó. PostgreSQL não implementar partição verdadeiras, embora-pode fornecer uma capacidade semelhante herança de tabela. Esta tarefa envolve a utilização de uma sub-tabela separada de controlar a cada "partição".

Replicação

Uma base de dados poderá utilizar vários métodos para armazenar dados redundantes através de vários nós. MySQL utiliza replicação mestre principal, no qual a cada nó pode actualizar os dados. MySQL e PostgreSQL podem executar replicação mestre secundária, onde nó controla o armazenamento de dados por outros nós. Também pode PostgreSQL lidar com outros tipos de duplicação com a implementação das extensões de terceiros.