Como adicionar um utilizador a um grupo de Ubuntu 14.04

Sistemas operativos de Linux, incluindo Ubuntu, CentOS e outros, utilizar grupos de fornecer os utilizadores com direitos de acesso de domésticos, tais como ficheiros e diretórios. Estes grupos são independentes entre si sem qualquer relações específicas entre eles. A adição de um utilizador a um grupo é uma tarefa rotina administradores de sistema.

DIFICULDADE Básico - 1 | Médio - 2 | Avançado - 3
TEMPO NECESSÁRIO 5 minutos
PRODUTOS RELACIONADOS VPS baseado em Ubuntu ou servidores dedicados

Segue-se um breve tutorial sobre como adicionar um utilizador a um grupo de Ubuntu 14.04.

Inicie uma sessão no seu servidor como raiz.

Se necessitar de ajuda com esta, consulte Mudar para o utilizador raiz no seu servidor com o Linux.

Criar um grupo e o utilizador

Crie um grupo denominado "testgroup" com o comando groupadd:

$ groupadd testgroup

Criar um utilizador chamado UtilizadorTeste e adicioná-lo ao testgroup com o seguinte comando useradd:

$ useradd -g testgroup testuser

Verificar a criação de grupo e do utilizador

Apresente as informações de utilizador e o grupo de UtilizadorTeste com o comando id:

$ id testuser
uid=1001(testuser) gid=1001(testgroup) groups=1001(testgroup)

Apresentar os grupos de qual UtilizadorTeste pertence com este comando grupos:

$ groups testuser