Como configurar um repositório yum em CentOS 6

Pretende manter um banco dos servidores que necessitam de um conjunto de pacotes RPM quando configurado inicialmente comum? Pode manter um local suportados de Yellowdog, repositório modificadas (YUM) com as versões mais recentes e agilizar instalações por não ter de ir para a Internet pública obter pacotes mais recentes. Uma vez configurado e montado, cada novo servidor, em seguida, basta obtém pacotes RPM necessários do repositório localmente configurado.

DIFICULDADE Básico - 1 | Médio - 2 | Avançado - 3
TEMPO NECESSÁRIO oferta mínima 20
PRODUTOS RELACIONADOS VPS baseado em centOS ou servidores dedicados

Para começar, tem de instalar o pacote de createrepo como raiz.

sudo yum install createrepo

Será mostrado uma lista de pacotes para instalar, incluindo qualquer dependências. Quando lhe for solicitado com:

Is this ok [y/N]:

responder com um y (sem as aspas) e prima Enter/símbolo de retorno.

Verá os pacotes listados anteriormente instalados.

Quando tiver createrepo instalado, tem de preparar o diretório de repositório local (alteração /myrepo para o local pretendido):

mkdir /myrepo

Em seguida, colocar os ficheiros RPM a memória intermédia para esse diretório (substituindo ficheiros e /myrepo com nomes apropriados).

cp files /myrepo

O comando createrepo necessita para criar uma base de dados das informações dos ficheiros em cache. Mude para esse diretório e execute o seguinte comando createrepo (utilize o seu diretório nome em vez de /myrepo):

cd /myrepo
createrepo --database /myrepo

Por fim, tem de criar o ficheiro de configuração de repositório YUM para referenciar o recurso local. Estes ficheiros estão localizados no /etc/yum.repos.d/. Estes ficheiros têm de ter uma extensão .repo. Se não gostar vi, escolha o editor de favorito. Escolha um nome adequado para o nome de ficheiro do pacote.

cd /etc/yum.repos.d/
vi myrepo.repo

Informação mínima necessária é o nome de usar com o comando de yum encontrado dentro quadrado suportes e o nome, baseurl, estiver ativada e propriedades gpgcheck. O nome do ficheiro não é necessário corresponder ao nome no prazo de quadrado suportes, apesar de ser úteis para edição mais tarde. E certifique-se os pontos baseurl para o diretório certo. À semelhança de três / caracteres após o ficheiro: protocolo no URL.

[myrepo]
name=My Repository
baseurl=file:///myrepo
enabled=1
gpgcheck=0

Guarde o ficheiro e o novo repositório está configurado.