Como configurar um servidor SSH em Ubuntu

O protocolo de rede SSH permite que os utilizadores realizar operações remotas através de uma ligação segura entre dois computadores numa rede. Utilizações comuns SSH incluem inícios de sessão da linha de comandos, distribua comando e as comunicações de dados. O computador de anfitrião deve ter um servidor SSH, para que possa aceitar uma ligação SSH de um computador cliente. OpenSSH é o mais popular software que implemente SSH para sistemas operativos de Linux, tais como o Ubuntu. Configurar um servidor SSH num Ubuntu computador principalmente constituída instalar OpenSSH e garantindo que um cliente SSH pode estabelecer ligação ao servidor.
DIFICULDADE Básico - 1 | Médio - 2 | Avançado - 3
TEMPO NECESSÁRIO 5 minutos
PRODUTOS RELACIONADOS VPS baseado em Linux ou servidores dedicados

Eis um breve tutorial sobre como configurar uma ssh servidor em Ubuntu.

Instalar o ssh

Execute o seguinte comando a partir de uma janela de terminal para instalar o ssh com apt enquanto estiver a utilizar os privilégios de super utilizador:

# sudo apt-get install ssh

Prima s quando lhe for solicitado para autorizar a utilização do espaço de armazenamento indicada para a instalação.

Teste a ssh instalação

Certifique-se de que ssh está a funcionar ao estabelecer uma ligação ao computador com o seguinte comando:

$ ssh localhost

A mensagem de erro indicando a "a autenticidade do anfitrião 'localhost (127.0.0.2)' não é possível estabelecer" refere-se que o ssh cliente ainda não tem chave de encriptação do servidor. Introduza "Sim" para continuar o processo de início de sessão e introduza a sua palavra-passe quando lhe for solicitado. Se o início de sessão for aceite, o ssh cliente guardará chave de encriptação do servidor no ficheiro local denominado ~/.ssh/known_hosts.

Introduza sair para voltar a shell de comandos locais. Introduza o ssh localhost para volte a iniciar sessão seu computador. Tenha em atenção que o ssh cliente tem agora a chave do servidor encriptação.