Como estabelecer ligação à sua conta de alojamento com o FileZilla (FTP)

O FileZilla é um programa cliente gratuito de FTP (File Transfer Protocol, ou seja, Protocolo de Transferência de Ficheiros) para os sistemas operativos Windows®, Mac® e Linux®. Pode descarregá-lo em http://filezilla-project.org.

Os programas clientes de FTP permitem-lhe transferir ficheiros do seu computador local para outro computador através da internet (neste caso, o outro computador é o servidor que alberga a conta de alojamento). Utilizará um programa cliente de FTP para transferir os ficheiros do sítio da internet a partir do computador local para a conta de alojamento, tornando os mesmos visíveis na internet sempre que alguém visitar o seu nome de domínio.

Utilizar o FileZilla com a sua conta de alojamento

Para utilizar o FileZilla com a conta de alojamento, são necessárias definições exatas do FTP de alojamento.

Para utilizar o FileZilla (FTP), é necessário

Assim que tiver tudo preparado, pode estabelecer ligação à conta de alojamento com o FileZilla.

Estabelecer uma ligação à sua conta de alojamento com o FileZilla

Para estabelecer ligação à conta de alojamento, descarregue o FileZilla e siga as instruções abaixo.

Para estabelecer ligação à sua conta de alojamento com o FileZilla

1. Inicie o FileZilla no computador.
  2. Preencha os campos a seguir e clique em Quickconnect:
    • Anfitrião — Introduza o endereço de IP da sua conta de alojamento.
    • Nome de utilizador — Introduza o nome de utilizador da sua conta de alojamento.
    • Palavra-passe — Introduza a palavra-passe da sua conta de alojamento.

Se tiver problemas em estabelecer uma ligação à sua conta de alojamento, é provável que tenha introduzido a palavra-passe de forma incorreta. Consulte Restabelecer o seu nome de utilizador e palavra-passe do FTP para obter mais informações.
    • Porta — Digite 22 para o sFTP.

As nossas contas do WordPress gerido apenas podem estabelecer uma ligação através de sFTP.

Assim que estiver ligado, o FileZilla apresenta os conteúdos da conta de alojamento à direita, na secção Remote site (sítio remoto) e os conteúdos do computador à esquerda, na secção Local site (sítio local).

Resolução de problemas

Se detetar problemas ao estabelecer uma ligação à sua conta de alojamento com o FileZilla, consulte:

Transferir ficheiros para a sua conta de alojamento com o FileZilla

Siga esta instruções para transferir ficheiros para a conta de alojamento com o FileZilla.

Para transferir ficheiros para a conta de alojamento com o FileZilla

1. Localize os ficheiros do Local site que pretende transferir para a conta de alojamento.
    • O FileZilla apresenta os conteúdos do Local Site a começar pelo nível de raiz do sistema operativo móvel. Navegue para um local mais familiar na estrutura de ficheiros do seu computador, fazendo duplo clique em Users, o seu nome de perfil e, depois, em Desktop ou na sua pasta de documentos principal.
    • Os ficheiros que carregar para esse diretório deverão ter um ficheiro de índice. Este ficheiro deverá denominar-se index.html ou index.htm, mas existem outras opções válidas. Para obter mais informações, consulte
  2. Selecione os ficheiros do Local site . Há duas formas de selecionar vários ficheiros:
    • Selecione um ficheiro e, depois, mantenha premida a tecla Shift no teclado, selecione outro ficheiro na lista para continuar a seleção. Os dois ficheiros selecionados e todos os ficheiros entre eles são selecionados.
    • Selecione um ficheiro e, depois, mantenha premida a tecla Ctrl no teclado, selecione outro ficheiro na lista para continuar a seleção. Desta forma, pode adicionar ou remover ficheiros únicos na sua seleção.
  3. Localize o diretório do Sítio remoto para o qual pretende transferir os seus ficheiros. Deverá utilizar o diretório de raiz do seu sítio da internet (mais informações).
  4. Mova os ficheiros do Local site para o Remote site, arrastando e largando-os.
  5. Arrastar e largar — Selecione os ficheiros do Sítio local que pretende carregar. Clique e arraste os mesmos para o diretório do Sítio remoto. Quando o diretório estiver destacado, pode largar os ficheiros (solte o botão do rato) para estes serem carregados.

No caso de se deparar com algum problema ao utilizar o FileZilla para estabelecer uma ligação à sua conta de alojamento, consulte Resolver problemas relativamente a ligações através de FTP com o FileZilla.

Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registadas dos seus respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.