Como estabelecer uma ligação para um servidor remoto por meio de SSH em Ubuntu

O SSH é um protocolo de rede utilizado para executar a operação remota em segurança, incluindo inícios de sessão da linha de comandos, distribua comando e as comunicações de dados. O ssh comando nos sistemas operativos Unix implemente o protocolo SSH entre um cliente SSH executar no computador local e um servidor SSH em execução no computador remoto. O SSH foi um conjunto de aplicações específicos, consoante o requisitos do utilizador. Ubuntu etc normalmente utiliza ssh estabelecer uma ligação para um servidor remota, o que é, muitas vezes, um Servidor privado virtual (VPS). A parte mais importante desta tarefa ao saberem que um nome de utilizador e palavra-passe para o servidor remoto.
DIFICULDADE Básico - 1 | Médio - 2 | Avançado - 3
TEMPO NECESSÁRIO 5 minutos
PRODUTOS RELACIONADOS VPS baseado em Linux ou servidores dedicados

Segue-se um breve tutorial sobre como estabelecer uma ligação para um servidor remoto utilizando ssh em Ubuntu.

Estabelecer uma ligação ao servidor remoto com o seu próprio nome de utilizador

Abra uma janela de terminal do seu ambiente de trabalho enquanto sessão iniciada como um utilizador normal. O nome de utilizador neste exemplo é teste.

Estabelecer uma ligação ao servidor com o seu nome de utilizador local SSH usando o seguinte comando:

$ ssh localhost

O parâmetro de anfitrião local neste exemplo pode ser um nome de domínio ou endereço IP. Normalmente seria um anfitrião remoto, embora neste exemplo usa máquina local para fins de demonstração. Introduza a palavra-passe para o seu nome de utilizador quando lhe for solicitado para estabelecer uma ligação ao servidor de SSH. Tenha em conta a mudança de linha de comandos do /$ para ~ $.

Regresse à sessão local com o comando sair.

Estabelecer uma ligação ao servidor remoto com um nome de utilizador diferente

Abra uma janela de terminal do seu ambiente de trabalho enquanto sessão iniciada como raiz.

Estabelecer uma ligação para o servidor SSH utilizando o nome de utilizador de teste utilizando o seguinte comando:

# ssh test@localhost

Mais uma vez, neste exemplo usa localhost do servidor de SSH. Introduza a palavra-passe de teste quando lhe for solicitado para estabelecer uma ligação ao servidor de SSH. Tenha em conta a alteração no nome de utilizador de raiz de teste, indicando que o início de sessão remoto foi bem sucedido. Regresse à sessão local com o comando sair.