Como funciona um certificado de SSL?

Um certificado de SSL garante compras na internet seguras, fáceis e cómodas. Após um utilizador entrar numa área protegida (ao, por exemplo, introduzir informações de cartão de crédito, um endereço de correio eletrónico ou outros dados pessoais), o certificado de SSL do sítio de vendas permite que o navegador e o servidor da internet estabeleçam uma ligação encriptada segura. O processo de início de comunicação através de SSL, o qual estabelece a sessão segura, é realizado discretamente em segundo plano sem interromper a experiência de compras do cliente. O ícone de cadeado na barra de estado do navegador e o prefixo "https://" no URL são as únicas indicações visíveis de uma sessão segura a decorrer.

Por seu lado, se um utilizador tentar enviar informações pessoais para um sítio da internet inseguro (ou seja, um sítio que não está protegido por um certificado de SSL válido), o mecanismo de segurança incorporado do navegador apresenta um aviso ao utilizador, lembrando o mesmo de que o sítio não é seguro e de que quaisquer dados confidenciais poderão ser intercetados por terceiros. Ao visualizar este aviso, a maioria dos utilizadores da internet irá provavelmente procurar outros sítios para efetuar as suas compras.

Para procurar informações do produto, consulte a nossa página Certificado de SSL.