Como instalar o nginx CentOS 7

Nginx é principalmente um servidor da Internet para vários protocolos como HTTP, HTTPS, IMAP, POP3 e SMTP. Além disso, efectua funções, incluindo HTTP caching, equilíbrio e agindo como um proxy inverso de carga. Nginx é um software de código-fonte aberto compatível com sistemas operativos de gosto de Linux, tais como o CentOS. É distribuído como um pacote de binário contém todos os ficheiros necessários para instalar o nginx, incluindo um ficheiro de configuração e a chave PGP público. Esta instalação requer que instalar no repositório de software nginx e instale o software real do repositório.

DIFICULDADE Básico - 1 | Médio - 2 | Avançado - 3
TEMPO NECESSÁRIO 10 minutos
PRODUTOS RELACIONADOS VPS baseado em centOS ou servidores dedicados

Segue-se um breve tutorial sobre como instalar o nginx CentOS 7.

Instalar o repositório de software nginx

Estabelecer uma ligação ao seu servidor através de SSH (mais informações).

Mudar para utilizador raiz (mais informações).

Introduza o diretório onde irá instalar no repositório. Partindo do princípio de que pretende usar o diretório de tmp, que irá utilizar o seguinte comando:

# cd /tmp

Transferir o pacote de binário do nginx apropriado para CentOS. O seguinte comando wget transfere a versão mais recente deste pacote:

# wget http://nginx.org/packages/centos/7/noarch/RPMS/nginx-release-centos-7-0.el7.ngx.noarch.rpm

Instale o ficheiro de configuração do nginx yum para este pacote com o seguinte comando rpm:

# rpm -ivh nginx-release-centos-7-0.el7.ngx.noarch.rpm

Instalar o nginx

O seguinte comando yum instalará nginx do ficheiro de configuração yum respondendo automaticamente "Sim" para todas as questões.

# yum install nginx

O comando yum irá produzir saída semelhante ao seguinte se nginx é instalado com êxito:

Introduza os seguintes comandos para ativar e comece a nginx:

# chkconfig nginx on
# service nginx start

(Se tiver outro serviço escutar na porta 80, tais como o Apache - terá que impedir este serviço antes de iniciar o nginx. Também pode alterar a porta que nginx recebe na, alterando o /etc/nginx/conf.d/default.conf ficheiro).

Introduza o seguinte URL no seu navegador:

http://127.0.0.1:80

Esta página deverá, tal como a seguinte captura de ecrã se nginx está a funcionar corretamente: