Como instalar o servidor Apache CentOS

Servidor Apache é um servidor HTTP que está disponível para muitas sistemas operativos modernos, incluindo CentOS. Tem um livre que foi desenvolvida e mantida pela Apache Software Foundation, uma Comunidade aberta de programadores. Servidor Apache originalmente foi com base no HTTPd, o qual foi desenvolvido do Centro de nacionais para Supercomputing aplicações. Desenvolvimento em HTTPd parado em 1995 e servidor Apache overtook rapidamente HTTPd do servidor de HTTP mais popular do mundo. O procedimento para instalar o servidor Apache, geralmente, inclui a iniciar o servidor e testar a instalação.

DIFICULDADE Básico - 1 | Médio - 2 | Avançado - 3
TEMPO NECESSÁRIO 10 minutos
PRODUTOS RELACIONADOS VPS baseado em centOS ou servidores dedicados

Segue-se um breve tutorial sobre como instalar o servidor Apache CentOS. Tem de ser sessão iniciada como raiz para concluir estes passos.

Instalar o servidor

Servidor Apache é normalmente instalado em CentOS por predefinição. Instalá-lo manualmente com o seguinte comando:

# yum install httpd

Configure o serviço apache para começar a sempre que a sua máquina botas com este comando:

# chkconfig --levels 235 httpd on

O ecrã deverá, tais como a seguinte captura de ecrã neste momento:

Iniciar o servidor

Inicie o servidor Apache com o seguinte comando:

# apachectl start

O servidor de teste

Aceda à http://localhost no navegador da Internet. Deverá ver um Apache página de teste, se tiver instalado no servidor Apache corretamente. A página de teste Apache CentOS aparece da seguinte forma: