Como instalar PostgreSQL em CentOS

Talvez visto um dos artigos aí comparar PostgreSQL, MySQL e outros arquitecturas de base de dadose que pretende comparar coisas-se a si. Ou talvez saiba que está a utilizar PostgreSQL para um projeto. De qualquer forma, tem de obter o servidor em funcionamento. Segue-se como um servidor PostgreSQL iniciado par CentOS.

DIFICULDADE EM Básico - 1 | Médio - 2 | Avançado - 3
TEMPO NECESSÁRIO 15 minutos
PRODUTOS RELACIONADOS VPS baseado em centOS ou servidores dedicados

RECEITA

Instalar o PostgreSQL

yum install postgresql postgresql-contrib

Instalar o servidor

yum install postgresql-server

Iniciar a base de dados

service postgresql initdb

O sistema deve voltar a "A inicializar da base de dados [ok]."

Verifique a configuração e iniciar o serviço

chkconfig postgresql on
service postgresql start

PostgreSQL cria um utilizador denominado "postgres" que acede as funções de base de dados. Terá de mudar para que o utilizador faça que tudo são tudo e a funcionar corretamente.

su - postgres

Utilizador deverá agora ser tem sessão iniciado como o utilizador postgres.

Estabelecer uma ligação à base de dados

psql

Deverá ser a um PostgreSQL linha de comandos que tem este aspeto "postgres = #"

Sucesso!

Se ter transferido para a linha de comandos acima, PostgreSQL está pronto e a funcionar com êxito. Pode escrever \q para sair da linha de comandos PostgreSQL

Nota: Como cortesia, fornecemos as informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não Apoiamos nem suporte diretamente produtos de terceiros e não somos responsáveis por funções ou fiabilidade destes produtos. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.