Como ligar-se remotamente a bases de dados de alojamentos partilhados

Se pretender ligar-se remotamente à base de dados na sua conta de alojamento partilhado (mais informações), como ativá-la depende do tipo de alojamento que tem (mais informações).

Tipo Ativar ligações remotas à base de dados
Clássico e internet Deve ativar o Acesso Direto à Base de Dados ao configurá-lo — não pode ativá-lo mais tarde. Para mais informações, consulte Criar Bases de dados MySQL ou SQL Server para a sua conta de alojamento.1
cPanel São suportadas ligações remotas, mas devem ser ativadas (mais informações).
Plesk As ligações remotas à base de dados, tanto para MySQL como para MS SQL, são ativadas por predefinição.

1 As contas de alojamento na internet grátis não podem ativar o acesso direto à base de dados. Para atualizar a sua conta de alojamento, consulte Atualizar a sua conta de alojamento.

OBSERVAÇÃO: As ligações diretas à base de dados não são compatíveis com ligações (SSL) seguras.

Como se ligar remotamente

Para se ligar remotamente à sua base de dados, precisará de usar software de gestão de bases de dados como MySQL Query Browser, MySQL Workbench ou Microsoft SQL Server Management Studio Express.

Definições de aplicações

Aplicações que se ligam remotamente a bases de dados usam configurações semelhantes. Pode encontrar as informações específicas da base de dados usando Consultar os detalhes da base de dados com contas de alojamento partilhado.

Campo O que inserir...
Nome do anfitrião ou Servidor Nome do anfitrião da sua base de dados
Porta MySQL: 3306
MS SQL: 1433
Nome de utilizador O nome de utilizador do utilizador da base de dados
Palavra-passe A palavra-passe do utilizador da base de dados
Base de dados O nome da base de dados (para o alojamento na internet e clássico, é o mesmo que o nome de utilizador)