Como mapear seu nome de domínio para trabalhar com o Blogger

Pode criar uma identidade mais profissional para o seu blogue do Blogger® ao configurar o mesmo para apontar para um dos nomes de domínio que registou através da nossa empresa. Em vez de introduzirem o URL do Blogger para consultarem a publicação mais recente no blogue, os visitantes introduzem o URL do seu nome de domínio. Por exemplo, ao mapear o blogue em excelenteexemplo.blogspot.com para o nome de domínio www.excelenteexemplo.com, os visitantes irão focar-se exclusivamente no seu nome de domínio.

Para apontar um blogue do Blogger para o seu nome de domínio, configure o mapeamento do nome de domínio, o qual configura as definições do blogue e o nome de domínio. Pode atualizar as suas definições na conta do Blogger e no nosso Ficheiro de zona do DNS:

1. Estacione o nome de domínio que pretende utilizar com a conta do Blogger nos nossos servidores de nomes estacionados. Para obter mais informações, consulte Estacionar um domínio.
  2. Edite o registo de CNAME de www do nome de domínio que pretende utilizar com a sua conta do Blogger. Esta atualização indica ao navegador da internet para abrir o blogue do Blogger quando os visitantes introduzirem o URL do seu nome de domínio na barra de endereços do navegador.
  3. Em seguida, terá de criar registos A separados para cada um dos IPs listados no passo n.º 9 deste artigo de ajuda do Google.

Para obter instruções sobre como configurar registos A separados, aceda a Gerir DNS na secção Adicionar ou editar registos A. Cada um dos registos deverá ter o anfitrião @
  4. Utilizando as instruções do mesmo artigo de ajuda listado acima, configure a conta do Blogger para utilizar o seu nome de domínio.

Para editar o seu Registo de CNAME

1. Inicie sessão no Gestor da conta.
  2. Ao lado de Domínios, clique em Gerir.
  3. Clique no domínio que pretende utilizar e, em seguida, selecione o separador Ficheiro de zona do DNS.
  4. Clique no registo www.
  5. No campo Aponta para, escreva ghs.google.com.
  6. Clique em Guardar (Save) e, em seguida, clique em Guardar alterações (Save Changes).

Para configurar a sua conta do Blogger

1. Inicie sessão na conta do Blogger.
  2. No separador Definições, selecione Básico.
  3. Em Endereço do blogue, clique em + Configurar um URL de terceiros para o seu blogue.
  4. No campo junto a http://, introduza o nome de domínio que pretende utilizar.
  5. Não preencha quaisquer outras opções.
  6. Clique em Guardar.

Qualquer alteração feita ao DNS pode demorar até 48 horas para entrar em vigor na internet.

Para obter informações sobre como reencaminhar o seu nome de domínio, consulte Reencaminhar ou mascarar manualmente o domínio ou subdomínio.

OBSERVAÇÃO: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não sancionamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pela respetiva funcionalidade ou fiabilidade. Blogger® é uma marca comercial registada do Google, Inc. Todos os direitos reservados.