Como proteger o WHMCS instalações

Em Dezembro de 2014, Alojamento para revendedores já não está disponível para compra. Se pretender utilizar o WHMCS com o seu novo servidor, terá de comprar uma licença diretamente a partir do WHMCSe utilizar as suas instruções para instalar a mesma no seu servidor. Se ainda tiver de Alojamento para revendedores, pode, ainda assim, utilizar este serviço para, desde tenha o servidor.

Existem precauções adicionais que pode fazer para proteger a sua instalação do WHMCS. Enquanto Recomendamos adicionais camadas de segurança para proteger o seu servidor e o sítio da Internet, oferecemos-lhe estas sugestões que indicam o caminho certo. Para obter mais informações, consulte Mais passos de segurança no sítio do Internet do WHMCS.

Alterar o seu nome de pasta de administração do WHMCS

Utilizadores maliciosos que visitarem o seu sítio da Internet e reconhecem uma instalação do WHMCS poderão saber que eles podem tentar iniciar sessão na sua área de administração através do caminho do diretório /admin/ . Para se proteger contra isto, pode mudar o diretório de administrador. Se o fizer, adicione a seguinte linha para o seu ficheiro configuration.php:

$customadminpath = "custom_admin_folder_name_goes_here";

Nota: Se já tiver criado uma tarefa agendada, tem de atualizar o caminho no comando tarefas bem. Por exemplo,
php - q/inicial/nome deutilizador/public_html/whmcs/myadminfoldername/cron.php
(onde o nome de utilizador é o seu nome de utilizador do Alojamento para revendedores, e myadminfoldername é o novo nome do diretório administrador).

Mover o anexos, descarregamentos e templates_c pastas

O anexos, descarregamentos e templates_c pastas necessitam de ser passíveis de escrita por WHMCS e, portanto, requer as permissões 777 (escrita por todos). Quando pastas com este nível de permissões é mais seguro fazer as pastas fora do âmbito a árvore de pastas acessíveis publicamente no seu sítio da Internet.

Se optar por mover as pastas, em seguida, deve solicitar ao WHMCS onde estão localizados adicionando as seguintes linhas para o ficheiro configuration.php:

$templates_compiledir = "/home/username/templates_c/";
$attachments_dir = "/home/username/attachments/";
$downloads_dir = "/home/username/downloads/";

No exemplo acima, o nome de utilizador é o nome de utilizador do Alojamento para revendedores e as três pastas estão localizadas no diretório inicial — acima o diretório public_html.

A palavra-passe proteger o diretório de administrador

Adicione uma segunda camada de proteção para o diretório de administração ao configurar a proteção da palavra-passe. htaccess. Pode fazê-lo com a opção de Diretórios de proteger a palavra-passe do cPanel. Lembre-se manter o seu. htaccess nome de utilizador e palavra-passe distinta e exclusivo. Pode utilizar a funcionalidade de Geração de palavra-passe aleatório no cPanel para o ajudar.