Compor e enviar a sua primeira campanha

Segue-se um curso intensivo sobre como compor uma campanha do Email Marketing da GoDaddy e enviar essa campanha como uma mensagem de correio eletrónico. Se pretender uma abordagem mais prática, agende uma demonstração ao vivo.

Compor uma campanha

1. Inicie uma sessão na sua conta.
  2. Clique no botão Compor à direita do seu Painel de controlo para iniciar uma nova campanha.
  3. Altere o título da campanha no campo Campanha sem título.

O título da campanha é diferente da linha de assunto da mensagem de correio eletrónico. O Título da campanha é apenas para sua utilização pessoal.

4. Carregue uma imagem de faixa publicitária para a galeria, de forma a poder colocar a sua marca nas mensagens de correio eletrónico.
  5. Arraste a sua imagem de faixa publicitária para o lugar pretendido.
  6. Torne a sua imagem de faixa publicitária clicável ao adicionar um URL. Clique no ícone de lápis no canto superior direito para adicionar a sua hiperligação.
  7. Para estruturar o esquema da sua mensagem de correio eletrónico, efetue o seguinte:
    Ações Procedimento. . .
    Adicionar um módulo de texto Clique no botão Módulo de texto para adicionar um módulo de texto à sua campanha. Irá começar no modo Editar, tendo ao seu dispor uma série de ferramentas na parte inferior do módulo de texto. Pode transformar o texto num Título ou Subtítulo, formatá-lo a negrito ou adicionar uma hiperligação. Ao mudar para o modo Pré-visualizar, poderá ver como irá ficar o seu módulo de texto, mas deverá regressar ao modo Editar (ao alternar entre o botão Pré-visualizar/Editar ou clicar no texto que pretende editar) para efetuar quaisquer alterações.
    Adicionar um módulo de imagem Clique no botão de módulo com a indicação Imagem para adicionar um módulo de imagem à sua campanha. Após o módulo ser adicionado, pode arrastar uma imagem da galeria à direita para o seu módulo. Deve carregar uma imagem para a galeria antes de poder arrastá-la para o módulo de imagem, de forma a utilizá-la na sua campanha.
    Adicionar um módulo misto Clique em qualquer botão que seja uma combinação de Imagem e Texto para adicionar um módulo misto à sua campanha. Estes módulos irão conter uma imagem e texto lado a lado. A ordem das palavras no botão é a ordem do conteúdo, da esquerda para a direita.
    Adicionar um título de secção Utilize o botão Título de secção para adicionar um módulo de Título de secção. Este é um módulo especial que apenas irá apresentar o seu tipo de texto de Título de secção.
    Adicionar divisores Os divisores funcionam de forma semelhante aos Títulos de secção (e a todos os outros módulos). Uma forma sofisticada de obter um divisor personalizado consiste em utilizar um módulo de imagem e arrastar o seu design de divisor personalizado (caso tenha um) para a caixa da imagem. Para tal, necessita de adicionar um módulo de imagem em vez de o módulo de Divisor padrão.
    Alterar o tipo de módulo Pode clicar no menu pendente do tipo de módulo no canto superior direito de cada módulo para alterar o tipo de módulo. Este procedimento é ideal para verificar se fica melhor uma imagem do lado direito ou do lado esquerdo nos módulos mistos.
    Reorganizar os seus módulos Pode utilizar a ferramenta Arrastar (basta clicar sem largar) para arrastar conteúdo para cima e para baixo. Pode também utilizar o menu para manipular os módulos (por exemplo, para inverter as posições das imagens e do texto).
    Personalizar o aspeto com um tema Pode alterar as cores, os tipos de letra, ou os fundos de acordo com o seu estilo utilizando o separador Temas à direita. Clique no separador Temas, junto ao separador Imagens.
  8. Após terminar de criar a sua campanha por correio eletrónico, clique em Continuar.

Enviar a sua campanha como uma mensagem de correio eletrónico

1. Preencha o campo Enviar para indivíduos com endereços de correio eletrónico individuais. Em alternativa, se já tiver adicionado contactos aos seus subscritores, selecione a lista para a qual pretende efetuar o envio.
  2. Clique em Continuar.
  3. Preencha os dados no separador Dados do envio de correspondência, incluindo o nome e endereço "de" e a linha de assunto, bem como se pretende incluir opções de partilha nas redes sociais.
  4. Clique em Enviar.

Próximo passo

A sua mensagem de correio eletrónico está a caminho! Se a tiver enviado para si mesmo, poderá vê-la em breve na sua própria caixa de correio eletrónico. Pode ver os resultados dos seus envios de correspondência da campanha na área Estatísticas.