Compreender as diferentes razões de supressão

A sua lista suprimida contém todos os contactos que já não se encontram nos seus subscritores ativos: Suprimido e Devolvido.

Alterne qualquer um dos tipos de supressão amarela para ver apenas esses contactos. Clique em qualquer tipo amarelo e este ficará verde para lhe mostrar que o filtro desse tipo está ativo. Combine filtros para ver combinações de tipos de uma só vez. Clique no tipo novamente para desativar esse filtro.

É uma boa ideia manter estas listas de subscritores suprimidos e rejeitados. Uma vez que não lhe está a enviar emails de marketing, estes não são contabilizados nos seus envios de email marketing por mês. E tão importante quanto saber quem quer receber os seus emails é saber quem o optou propositadamente, para que possa ter cuidado para não voltar a enviar emails.

Suprimido

• Anular a subscrição: estes contactos clicaram na ligação de anulação da subscrição numa das suas mensagens de correio eletrónico.
  • Por mim : estes contactos foram suprimidos manualmente por si, na sua conta.
  • Não confirmado : Estes contactos subscreveram através de um formulário de registo de adesão dupla e ainda não clicaram na ligação de confirmação no email que lhes foi enviado. Assim que clicarem na ligação de confirmação, o contacto será movido automaticamente para a lista certa nos seus subscritores ativos.
  • Marcado como spam : estes contactos clicaram no botão de spam na respetiva caixa de entrada para uma das suas mensagens de correio eletrónico.

Devolvido

• Devolução total : estes são contactos que não podem ser entregues por completo. Provavelmente, é porque o endereço não existe.
  • Devolução suave : estes são contactos que não podem ser entregues no momento do envio, mas o problema pode ser resolvido ou alterado. Isto deve-se frequentemente a caixas de correio cheias ou domínios temporariamente indisponíveis. Todas as devoluções suaves são tentadas novamente, automaticamente, pelo que só podem ser suprimidas por um curto período de tempo.
  • Devolução geral : esta é a categoria diversa de endereços não entregues. Motivos comuns são firewalls no servidor do contato que bloqueiam a entrada de emails de fora da rede. Isto é comum no caso de empresas que não recebem correio eletrónico de fontes desconhecidas. Todas as devoluções gerais são tentadas novamente, automaticamente, por isso só podem ser suprimidas por um curto período de tempo.
  • Ainda a tentar : significa que um determinado envio de correio eletrónico ainda não pôde ser entregue, mas o servidor continua a tentar e não obteve uma resposta definitiva. Este tipo de devolução é temporário.