VPS e Servidores dedicados de 3.ª geração Ajuda

Fizemos o nosso melhor para traduzir esta página para si. A página em inglês também está disponível.

Configuração da cópia de segurança da base de dados de cópia de segurança do sítio

Tem de configurar manualmente o seu servidor para permitir que a Cópia de Segurança do Site ligue ao seu servidor de base de dados. Se não configurar isto, a Cópia de Segurança do Site não pode ligar ou efetuar cópias de segurança das bases de dados no seu servidor.

Editar my.cnf

1. Ligar ao meu servidor com o SSH (Secure Shell)
  2. Abra o arquivo /etc/my.cnf
  3. Localize a linha que começa:
    bind-address =
  4. Comente esta linha colocando um cardinal (#) antes dela.
  5. Reinicie o MySQL executando o seguinte comando, dependendo do seu sistema operacional:

SO Comando para reiniciar o MySQL
    Ubuntu / Debian
    sudo reiniciar mysql
    CentOS / Fedora
    reiniciar mysqld do serviço
    Arch
    /etc/rc.d/mysqld restart

Configure o seu painel de controle

Se tiver um servidor gerido ou totalmente gerido com cPanel ou Plesk, necessita de permitir que os seguintes endereços de IP acedam às bases de dados dos seus servidores:

• 52.8.12.161
  • 52.8.234.204
  • 52.8.41.70
  • 52.8.48.18
  • 52.17.127.239
  • 52.17.39.62
  • 54.169.144.94
  • 52.74.54.75

cPanel / WHM

1. Inicie sessão no WHM.
  2. À esquerda, na secção Serviços de SQL , clique em Hosts de acesso MySQL adicionais .
  3. Insira os endereços IP listados acima e clique em Salvar .

Nota: se pretender utilizar a Cópia de Segurança do Site com vários sites cPanel, pode, em vez disso, efetuar esta alteração no WHM.

Plesk

Nota: estes passos assumem que criou um utilizador da base de dados que aceita ligações remotas de qualquer anfitrião ou dos endereços de IP listados acima.

1. Inicie sessão no Plesk.
  2. Clique na guia Servidor.
  3. Na secção Segurança , clique em Firewall .
  4. Clique na guia Regras de firewall.
  5. Clique em Servidor do cliente MySQL .
  6. Selecione Ativar a regra .
  7. Na secção Endereços remotos , utilize o campo Adicionar um endereço IP ou uma rede para Adicionar os endereços IP listados acima.
  8. Clique em OK.
  9. Clique em MS SQL sobre protocolo TCP e repita os passos acima para adicionar os endereços IP à regra de firewall.

Passos seguintes