Configuração do DNS para o seu domínio do cPanel

O cPanel (ambos partilhados e em servidores) permite alojar um sítio da internet e correio eletrónico para os seus nomes de domínio. Para estabelecer a ligação entre o nome de domínio e a sua conta cPanel, deve mudar o DNS do nome de domínio (O que é o DNS?).

• Para clientes de alojamento partilhado com domínios na mesma conta do seu alojamento, estes são configurados automaticamente.
  • Para os outros, precisará de configurar esse DNS onde o seu nome de domínio está registado. Se for através de nós, pode usar o nosso gestor de DNS (mais informações).

Estas alterações feitas ao DNS podem demorar até 48 horas a entrar em vigor na internet.

Registos obrigatórios

Tipo de registo Anfitrião Aponta para
A (anfitrião) @ O endereço de IP da sua conta (Alojamento partilhado/Servidor)
A (anfitrião) mail O endereço de IP da sua conta (Alojamento partilhado/Servidor)
CNAME www @
MX (Mail Exchanger) @ mail.[o seu nome de domínio], por exemplo mail.bomexemplo.com

OBSERVAÇÃO: Use Prioridade MX 0

Deve eliminar quaisquer outras entradas MX (Mail Exchanger) no ficheiro de zona de DNS para que o seu endereço de correio eletrónico funcione. A entrada MX listada acima deve ser a única entrada MX.

Se tiver o seu sítio da internet cPanel configurado num subdomínio (p. ex., cpanel.bomexemplo.com), substitua todas as "@" pelo seu subdomínio e use o nome do domínio incluindo to subdomínio no registo de MX.

Registos opcionais

Não precisa de adicionar todos estes registos para o seu ficheiro de zona, mas fazê-lo fará com que determinadas funções funcionem, como deteção automática através do Outlook.

Tipo de registo Anfitrião Aponta para/Valor
A (anfitrião) admin O endereço de IP da sua conta (Alojamento partilhado/Servidor)
CNAME autoconfig @
CNAME autoconfig.admin @
CNAME autodiscover @
CNAME autodiscover.admin @
CNAME cpanel @
CNAME ftp @
CNAME webdisk @
CNAME webdisk.admin @
CNAME webmail @
CNAME whm @
CNAME www.admin @
TXT @ v=spf1 a mx ptr include:secureserver.net -all

OBSERVAÇÃO: Este registo só se aplica a contas de alojamento partilhado cPanel.
TXT admin v=spf1 a mx ptr include:secureserver.net -all

OBSERVAÇÃO: Este registo só se aplica a contas de alojamento partilhado cPanel.

Apenas utilize os registos de TXT listados acima se o seu domínio estiver a utilizar o cPanel para o correio eletrónico. Se possuir estes registos de TXT e utilizar outro fornecedor de correio eletrónico no seu domínio, poderá ter problemas ao tentar enviar mensagens.

Tipo de registo Serviço Protocolo Nome Prioridade Peso Porta Destino
SRV _autodiscover _tcp @ 0 0 443 cpanelemaildiscovery.cpanel.net
SRV _autodiscover _tcp admin 0 0 443 cpanelemaildiscovery.cpanel.net

Pode também remover as seguintes entrada DNS:

Registos CNAME
correio eletrónico
imap
pop
smtp