VPS e Servidores dedicados (Centro de controlo de alojamento) Ajuda

Configuração do Seu Servidor

Já adquiriu um servidor. Agora, terá de configurá-lo, o que inclui vários procedimentos administrativos, tais como criar o seu nome de utilizador e a respetiva palavra-passe.

Para configurar o seu Servidor privado virtual (VPS)

1. Inicie sessão no Gestor da conta.
  2. Clique em Servidores.

Clique numa das opções indicadas em seguida com base no tipo de interface de gestão utilizado pelo seu servidor (mais informações).

Porta de ligação

1. Junto ao servidor que pretende utilizar, clique em Gerir.
  2. Na secção do servidor que pretende utilizar, clique em Configurar.
  3. Preencha os campos seguintes e clique em OK:
    Campo O que fazer...
    Nome do servidor Introduza um nome de referência para o seu servidor.
    Nome de utilizador Introduza um nome de utilizador para iniciar uma sessão no seu servidor.
    Palavra-passe e
    Confirmar palavre-passe
    Introduza uma palavra-passe para iniciar uma sessão no servidor.
    Região do centro de dados [Disponível brevemente] Selecione a localização onde pretende criar o seu servidor.
    Imagem Selecione o sistema operativo que pretende utilizar.
    Painel de controlo Selecione o painel de controlo que pretende utilizar.1
    Importar os seus sítios Selecione as contas de alojamento partilhado do cPanel que pretende importar (mais informações).

1 Nem todos os painéis de controlo se encontram disponíveis em todas as imagens/em todos os sistemas operativos. Por exemplo, não pode selecionar o cPanel se pretender utilizar o Fedora no seu VPS. Para utilizar o painel de controlo, tem de selecionar uma imagem/um sistema operativo compatível.

Hosting Control Panel

1. Junto à conta que pretende usar, clique em Gerir.
  2. Reveja o Contrato de licença de utilizador final e clique em Aceitar.
  3. Preencha os seguintes campos:
    • Introduzir nome do servidor — O nome do servidor (também conhecido como o nome da sua conta) ajuda-o a identificar esta conta na lista de contas.
    • Selecionar sistema operativo — Escolha o sistema operativo que pretende utilizar no servidor.
    • Definir proteção contra utilização excessiva — A Proteção contra a utilização excessiva da largura de banda permite-lhe evitar taxas dispendiosas ao suspender automaticamente a sua conta quando a largura de banda que lhe foi atribuída tiver sido excedida. A sua conta suspensa será restaurada no início do próximo ciclo de cobrança ou após ser adquirida mais largura de banda.
    • Introduzir nome de utilizador — O nome de utilizador criado aqui é o nome que irá utilizar para iniciar uma sessão no seu servidor. Nos servidores com o Linux®, não pode iniciar uma sessão com acesso à raiz ("root"). Se necessitar de obter acesso à raiz, consulte Mudar para o utilizador raiz no servidor Linux.
    • Introduzir nova palavra-passe — Utilize esta palavra-passe ao aceder ao seu servidor com o Nome de utilizador ou ao aceder à raiz.
    • Confirmar nova palavra-passe — Confirme a sua palavra-passe.
  4. Clique em Continuar.
  5. Verifique as informações e depois clique em Enviar.

Se tiver comprado cópias de segurança do FTP com o servidor, preencha os campos de informações de início de sessão da cópia de segurança do FTP:

• Nome de utilizador do FTP — O nome de utilizador usado para aceder à sua conta de Cópia de segurança do FTP a partir do servidor
  • Palavra-passe do FTP — Utilize esta palavra-passe ao aceder à sua conta de Cópia de segurança do FTP a partir do servidor com o Nome de utilizador do FTP
  • Confirmar palavra-passe do FTP — Confirme a sua palavra-passe

Após clicar em Enviar, o seu servidor privado virtual deverá estar pronto para ser utilizado dentro de, aproximadamente, 5 horas. Iremos enviar-lhe uma mensagem de correio eletrónico logo que isso se verifique.