Configurar a geocodificação para o Local Pickup Plus

Passo 4 da série Set up Local Pickup Plus .

Pode configurar a geocodificação para permitir que a lista de locais de recolha seja ordenada automaticamente em relação à localização atual do cliente (utilizando o geoIP), o que facilita a escolha do melhor local. Isso não é necessário para usar o plug-in, mas pode ser valioso para lojas com vários locais de coleta. Além disso, observe que isso afetará a ordem dos locais de coleta do seu lado também. Se quiser testar se este recurso está funcionando como esperado, você pode usar um serviço de VPN ou pedir a outro usuário para dar uma olhada.

Obrigatório: o Local Pickup Plus é uma extensão WooCommerce premium incluída no Alojamento de comércio eletrónico do WordPress ou como uma compra autónoma.

Siga os passos abaixo para configurar a geocodificação:

1. Vá para a biblioteca de API do Google.
  2. Selecione Selecionar um projeto > Novo projeto .
  3. Insira o nome do projeto , a organização (se aplicável) e a localização .
  4. Selecione Criar.
  5. Selecione o seu projeto recém-criado e, em seguida, procure e selecione Geocoding API .
  6. Selecione Ativar .
  7. Aceda a Credenciais e selecione Criar Credenciais > Chave API .
  8. Copie a sua Chave de API criada recentemente e clique em Fechar . Não selecione Restringir chave - isto pode fazer com que o Google rejeite os seus pedidos de geocodificação do Local Pickup Plus. A sua chave de API nunca será exposta aos utilizadores no seu site.
    Copie a chave de API criada
  9. Inicie sessão no WordPress.
  10. Agora, aceda às definições Local Pickup Plus , introduza a chave copiada no campo Google Maps Geocoding API Key e clique em Save Changes (Guardar alterações) .

Assim que a geocodificação estiver ativada, as suas localizações serão geocodificadas automaticamente (ordenadas com base na localização atual do cliente). Se uma localização não puder ser geocodificada automaticamente, pode inserir manualmente as coordenadas ao editar a localização.