Configurar as definições do produto WooCommerce

Passo 2 da série Configure WooCommerce Settings .

Antes de começar a adicionar produtos, terá de configurar uma página de loja e escolher como gerir o stock. O separador Produtos tem três páginas para o ajudar a definir as definições do produto para a sua loja: Geral, Inventário, Produtos descarregáveis.

Definições gerais de produtos

Navegue para WooCommerce > Definições > separador Produtos > página Geral para configurar as páginas Loja, Medições e Avaliações.

Páginas da loja

A página da sua loja é uma das partes mais importantes da sua loja. É a página principal da sua loja que apresenta todos os produtos atualmente disponíveis para venda. Quando instala o WooCommerce, a página da loja é criada automaticamente.

1. Página da loja : defina a página da loja predefinida da sua loja. Isso deve ser definido como 'Comprar' por padrão. Para usar uma página personalizada que você criou, escolha-a no menu suspenso.
  2. Adicionar ao carrinho de compras :
    • Redirecionar para a página do carrinho após adição bem-sucedida - Ative esta opção para direcionar automaticamente o cliente para a página do carrinho quando adicionar um item ao carrinho.
    • Ativar botões AJAX para adicionar ao carrinho nos arquivos - Ative para evitar que a página seja recarregada após o cliente adicionar um produto ao carrinho. Quando desativada, a página será recarregada após um produto ser adicionado ao carrinho.
  3. Imagem de espaço reservado : defina uma imagem de produto predefinida para utilizar na página da loja quando um produto na sua loja não tiver uma imagem anexada. Defina-o ao carregar a imagem de marcador de posição para a sua biblioteca de multimédia do WordPress e adicione o ID do anexo ou o URL da imagem a este campo.

Medições

Selecione a unidade de medida para o peso e as dimensões dos produtos. Isso é útil para calcular as taxas de envio.

1. Unidade de peso : Defina a unidade de medida do peso dos produtos. Escolha entre kg, g, lbs, oz.
  2. Unidade de dimensão : Defina a unidade de medida para as dimensões do produto. Escolha entre m, cm, mm, in, yd.

Avaliações

Ative ou desative comentários e classificações nas páginas dos seus produtos. Se ativado, os clientes poderão deixar comentários e classificar produtos.

1. Ativar avaliações :
    • Ative análises de produtos.
    • Mostrar a etiqueta de "proprietário verificado" nas avaliações dos clientes.
    • Os comentários só podem ser deixados por "proprietários verificados".
  2. Avaliações do produto :
    • Ative a classificação por estrelas nos comentários.
    • A classificação por estrelas deve ser obrigatória, não opcional.

Clique em Guardar alterações e avance para a página Inventário.

Inventário

Navegue para WooCommerce > Definições > separador Produtos > página Inventário para configurar os detalhes do inventário da sua loja.

1. Gerir stock :
    • Ative a gestão de stock para gerir automaticamente o inventário e os estados dos produtos físicos. O WooCommerce subtrairá itens do inventário à medida que as vendas forem feitas e os status dos produtos serão exibidos: Estoque, Fora de estoque ou Pedido em espera. Se ativado, tem estas opções:
      • Reter stock (minutos) : retém produtos para encomendas pendentes e não pagas durante X minutos. Quando o limite de tempo for atingido, o pedido pendente será cancelado. Isso não funcionará com pedidos "Em espera". Deixe em branco para desativar a retenção de estoque.
      • Notificações : ative notificações de pouco estoque e / ou fora de estoque. Apenas os destinatários da notificação serão notificados.
      • Destinatário (s) da notificação : introduza o (s) endereço (s) de email para receber as notificações de stock.
      • Limite de estoque baixo : acione uma notificação de estoque baixo quando a quantidade em estoque atingir esse valor.
      • Limite de falta de stock: apresenta o estado de falta de stock nas páginas do produto quando a quantidade em stock atingir este valor. Isso permite que os clientes vejam que um determinado produto está fora de estoque.
    • Desative a gestão de stock para introduzir manualmente o inventário e o estado dos produtos físicos. A gestão de stock automática ainda pode ser ativada por produto. Obtenha mais informações em Gerir Produtos .
  2. Visibilidade de falta de estoque: opte por ocultar itens fora de estoque do catálogo.
  3. Formato de apresentação do stock: Escolha quando pretende apresentar a quantidade de stock restante na página do produto.
    • Mostrar sempre a quantidade restante em estoque (12 em estoque).
    • Mostrar apenas a quantidade restante em stock quando estiver baixa (apenas 2 restantes em stock).
    • Nunca mostre a quantidade restante em estoque.

Clique em Guardar alterações e avance para a página de produtos descarregáveis.

Produtos descarregáveis

Se vender produtos virtuais e descarregáveis, pode controlar a forma como a sua loja fornece ficheiros descarregáveis aos clientes. Navegue para WooCommerce > Definições > separador Produtos > página de produtos transferíveis para definir as definições.

1. Método de download de arquivo : escolha um método de download para fornecer arquivos para download aos seus clientes. A maioria das lojas usa os dois primeiros métodos para manter os arquivos protegidos contra acesso externo. Alguns servidores podem não ser fiáveis para disponibilizar ficheiros grandes, por isso, certifique-se de que tem recursos de servidor suficientes se vender ficheiros grandes que possam ser descarregados.
    • Forçar downloads : os arquivos são baixados por meio de um script de PHP. Os ficheiros apenas estão acessíveis para os clientes e as ligações diretas estão ocultas.
    • X-Accel-Redirect / X-Sendfile : Semelhante a downloads forçados, embora com melhor desempenho e pode suportar arquivos maiores. Servidor requermod_xsendfile . Verifique se o seu fornecedor de alojamento suporta X-Sendfile ou X-Accel-Redirect.
    • Redirecionar apenas : um URL de download vincula o cliente ao arquivo. Os arquivos não estão protegidos contra acesso externo. O redirecionamento só deve ser usado se encontrar problemas ou não se importar com downloads não seguros.
  2. Restrição de acesso:
    • Os downloads requerem início de sessão - não se aplica a compras de convidados.
    • Conceda acesso a produtos descarregáveis após o pagamento - ative isto para permitir que os clientes acedam aos descarregamentos quando os pedidos estão a ser processados, em vez de concluídos.

Clique em Guardar alterações e avance para o separador Imposto.