Cópias de segurança e Segurança de sites na web Ajuda

Bom, parece que aqueles robôs malucos estão outra vez a armar das suas! Assumiram o controlo desta página e traduziram-na para o idioma local do utilizador. No entanto, os robôs têm boas intenções e um grande coração (de metal). Apenas pretendem ajudar! Indique-nos como os robôs se estão a portar utilizando os botões na parte inferior da página. Aceder à versão em inglês

Configurar meus backups

As cópias de segurança do seu site na web devem ser configuradas para se ligarem à sua conta de alojamento para funcionar corretamente. Tenha em atenção que, se alterar a empresa de alojamento ou os servidores de alojamento, poderá ter de reconfigurar as cópias de segurança do seu site na web.

Nota: se o seu site na web estiver alojado na GoDaddy numa conta de alojamento cPanel, efetuaremos a configuração por si.

1. Aceda à GoDaddy e clique na página de produtos.
  2. Em Segurança de sites na web e Cópias de segurança , junto à conta que pretende configurar, selecione Configurar para configurar uma conta pela primeira vez ou selecione Gerir para configurar uma conta existente.
  3. Abra as configurações de Backups .
    • Se tiver apenas um domínio, selecione Cópias de segurança e, em seguida, selecione Definições .
    • Se tiver vários domínios, selecione Backups , selecioneícone de engrenagem para o domínio que pretende configurar e, em seguida, selecione Detalhes do sítio da internet .
  4. Introduza o seu URL e credenciais de FTP e clique em Guardar . Se for um cliente do WordPress Gerido, terá de incluir as seguintes definições, além de URL do site na web, nome de utilizador do FTP e palavra-passe do FTP .
    • Ligação - SFTP
    • Nome de anfitrião de FTP - o seu domínio
    • Porta FTP - 22
    • Diretório de FTP - / home / < Nome de utilizador do FTP & gt; / html (Substitua o < Nome de utilizador do FTP & gt; pelo Nome de utilizador do FTP )

Nota: será criado um utilizador de FTP no seu alojamento começando com "SEC_". Não remova este utilizador, pois é assim que os backups serão criados.

5. Selecione Database Options (Opções da base de dados) e selecione a opção que melhor se aplica ao seu site na web. Em seguida, selecione Save ( Guardar).
    • Detecção automática (WordPress, Joomla, vBulletin, Magento, Drupal) - Selecione se está a utilizar um sistema de gestão de conteúdos (CMS). Tentaremos identificar qual CMS está a utilizar e efetuar uma cópia de segurança dos respetivos ficheiros. Esta é a melhor opção para a maioria dos sites.
    • Nenhum banco de dados usado - selecione se tiver um site que não usa bancos de dados.
    • Configuração de Cron Job ou Tarefa Agendada - Só é usada quando uma base de dados é muito grande para ser exportada através de script php ou expira quando exporta através de uma ligação direta ao MySQL. Requer que o seu servidor tenha um Cron Job ou uma Tarefa Agendada configurada.
    • Configuração manual - A configuração manual é usada quando a detecção automática não coleta as informações de conexão do banco de dados e a conexão precisa ser configurada manualmente. Selecione Configuração manual , selecione Adicionar nova base de dados , introduza as informações da sua base de dados e, em seguida, clique em Guardar .
  6. Selecione Outras opções e ajuste a frequência , as notificações e a hora de início da cópia de segurança de acordo com as suas preferências pessoais. Em seguida, selecione Save ( Guardar).

A sua primeira cópia de segurança deverá ser concluída dentro de algumas horas. Sites grandes podem demorar consideravelmente mais tempo. Receberá uma notificação por email quando a cópia de segurança estiver concluída.