Criador de Sites na Web Ajuda

Bom, parece que aqueles robôs malucos estão outra vez a armar das suas! Assumiram o controlo desta página e traduziram-na para o idioma local do utilizador. No entanto, os robôs têm boas intenções e um grande coração (de metal). Apenas pretendem ajudar! Indique-nos como os robôs se estão a portar utilizando os botões na parte inferior da página. Aceder à versão em inglês

Configurar minha marca visual

Fique online | Conheça os Sites Web + Marketing
Configurar a minha marca visual | Personalizar a minha página inicial | Personalizar o conteúdo
Seja descoberto com a SEO | Ligue-se às redes sociais | Aceitar pagamento online

Marca é o que ajuda as pessoas a identificá-lo. Define o ambiente e o tom do seu site e da sua empresa. Ao tornar o seu logótipo, as cores e os tipos de letra consistentes, a sua presença online é coesa, independentemente de onde as pessoas encontram os seus produtos ou serviços. Ainda não escolheu um logótipo, cores ou tipos de letra? Não tem problema. Tome uma decisão rápida agora e poderá mudar de ideias mais tarde.

Objetivos para esta secção:

• Adicione o seu logótipo.
  • Escolha um tema.
  • Defina a sua cor e tipo de letra.

Tempo estimado para a conclusão: 15-20 minutos

Abra o seu criador de sites na web

Tudo o que estamos fazendo nesta seção está no seu criador de sites na web.

A partir da sua página do produto GoDaddy vá até Website Builder e selecione Gerenciar ao lado de seu website.

No Painel, selecione Editar site na web . Ou selecione Site no menu e, em seguida, selecione Editar site para ver a aparência do seu site em computadores e dispositivos móveis.

Começamos com o seu logótipo porque este o ajudará a ver melhor o seu tema no passo seguinte. Não se preocupe com a imagem do seu cabeçalho principal ... vamos alterar isso quando personalizar a sua página inicial .

Se já tem um logótipo, ótimo! Vamos adicionar o seu logótipo ao cabeçalho . Se ainda não tiver um logótipo, utilizaremos o texto do nome da empresa como logótipo.

Selecione o seu cabeçalho (a primeira secção da sua página inicial) e, em seguida, selecione Logótipo .

• Se tiver um logótipo, carregue a imagem do mesmo.
    • Os logotipos com mais de 104 pixels ficarão salientes na página inicial, mas serão redimensionados para um tamanho menor nas outras páginas.
    • Apenas os tipos de ficheiro PNG permitem fundos transparentes. Todos os outros tipos de arquivo de imagem têm um fundo sólido.
  • Se não tiver um logótipo, pode editar o nome da sua empresa e escolher o tipo de letra.

Quer adicionar um favicon , o pequeno ícone no separador do navegador? Aceda a Definições > Favicon . Use qualquer imagem já carregada ou carregue uma nova imagem. Os favoritos devem ser uma imagem quadrada com não mais de 180 píxeis. Veja os passos neste vídeo de instruções.

Escolha um tema

Você tem o seu logotipo (mesmo que seja temporário), então agora é hora de selecionar o seu tema.

Captura de ecrã de onde encontra a área Tema.

Todos os temas têm nomes. Anote o nome do seu tema atual, caso pretenda alterá-lo ou esteja a considerar outras opções.

Captura de ecrã de onde encontra o nome do tema.

Selecione Experimentar uma nova aparência para ver como o seu site web fica em uma variedade de temas. Depois de clicar num tema, esse tema é aplicado. A seleção de um tema também cria automaticamente um ponto de salvaguarda, caso pretenda restaurar o seu sítio da internet . Sempre que quiser, volte aqui para alterar o seu tema .

Definir cor e tipo de letra

Enquanto estivermos na seção Tema , vamos escolher a cor e as fontes do site.

É tão fácil se distrair ao escolher a cor perfeita ou o tipo de letra perfeito. Não gaste muito tempo aqui - feito é melhor do que perfeito. Escolha o que funciona bem agora e, em seguida, regresse a esta secção à medida que o seu site e a sua marca crescem e evoluem.

Colors

Facilitamos a escolha das cores . Escolha uma cor sugerida ou a sua própria cor. Selecione a roda de cores para escolher uma cor da sua preferência ou introduza o código hexadecimal.

Ao decidir sobre uma cor, uma ferramenta popular é o site Adobe Color . Pode ajudá-lo a escolher uma cor, extrair uma cor de uma imagem que goste (ou do seu logótipo) e até verificar a acessibilidade para daltonismo.

Você também pode ajustar em todo o site a quantidade de cores usada com um controle deslizante e se deseja que o site fique mais claro ou mais escuro. No entanto, cada secção pode ser alterada manualmente para clara, escura ou colorida, caso mude de ideias mais tarde.

Fontes

Em geral, existem dois tipos de tipos de letra: serif e sans serif. As serifas são os “pés” das letras. Uma vez que foram utilizados em livros e documentos mais antigos, implicam formalidade e confiança. Sans serif significa literalmente "sem linhas". Os tipos de letra Sans Serif são mais modernos e, por vezes, divertidos ou informais.

Escolha um dos nossos pares de tipos de letra populares ou crie o seu próprio ao selecionar Avançado . Nas definições avançadas, escolha o seu tipo de letra principal (utilizado para os cabeçalhos) e o tipo de letra secundário (utilizado para o corpo do texto).

Resumo

Estamos progredindo! Mesmo se você alterar tudo mais tarde, pelo menos agora tudo parecerá coeso e dentro da marca. Escolhemos um tema, adicionamos o nosso logótipo e definimos as nossas cores e tipos de letra. Agora, vamos configurar a sua página inicial .

Fique online | Conheça os Sites Web + Marketing
Configurar a minha marca visual | Personalizar a minha página inicial | Personalizar o conteúdo
Seja descoberto com a SEO | Ligue-se às redes sociais | Aceitar pagamento online