Configurar o aplicativo Microsoft Authenticator

O aplicativo Microsoft Authenticator ajuda a impedir o acesso não autorizado à sua conta de email. Quando inicia sessão, a aplicação confirma que é realmente você, pelo que as suas informações essenciais permanecem seguras. Você pode adicionar o aplicativo Authenticator em até cinco dispositivos.

Passo 1: abra o aplicativo Authenticator

1. Instale e abra o Microsoft Authenticator para Android ou iOS.
    Autenticador Microsoft
  2. Se vir uma declaração de privacidade, selecione Concordo .
  3. Pode ser necessário selecionar Adicionar conta e, em seguida, Conta profissional ou escolar . Caso contrário, avance para o passo seguinte.
  4. Selecione Ler um código QR (neste momento, permita que o aplicativo tire uma foto).

Passo 2: digitalize o código QR

1. Aceda à sua página de informações de segurança.
    • Se não conseguir assinar, clique em Seguinte . Em seguida, avance para o passo seguinte.
      São necessárias mais informações
    • Se conseguir iniciar sessão, selecione Adicionar método . Selecione Aplicativo de autenticação na lista e, em seguida, selecione Adicionar .
      Adicionar aplicativo Authenticator
  2. Em Iniciar obtendo o aplicativo , selecione Seguinte .
    Baixe agora
  3. Em Configurar a sua conta , selecione Seguinte .
    Configure a sua conta
  4. Use a câmera do seu dispositivo móvel para ler o código QR. Em seguida, selecione Seguinte .
  5. Nota: para introduzir o código sem utilizar um leitor de QR, selecione Não é possível digitalizar a imagem . No aplicativo, na parte inferior da tela, selecione Ou Inserir código manualmente , insira o código e o URL e selecione Concluir .

Leia o código QR
  6. O aplicativo solicitará que você aprove o login. Assim que a notificação for aprovada, clique em Seguinte .
    Notificação aprovada

Passo 3: adicione um número de telefone

Pode ser necessário adicionar o seu número de telefone, caso ainda não seja um método de início de sessão.

1. Introduza um número de telefone e selecione Enviar-me um código por SMS ou Ligar-me. Em seguida, selecione Seguinte .
    Insira o número de telefone
  2. Introduza o código e clique em Seguinte .
  3. Após o seu telefone ser verificado, clique em Seguinte .
  4. Você verá uma mensagem de sucesso. Selecione Concluído .
    Êxito!

A sua conta de email será apresentada em Autenticador na aplicação e verá Microsoft Authenticator na página de informações de segurança. Agora você está pronto para usar o aplicativo Autenticador para confirmar sua identidade ao fazer login ou configurar o email .

Nota: a funcionalidade de palavra-passe no aplicativo Autenticador não está disponível para o Microsoft 365 nas contas GoDaddy.