Configurar o aplicativo Microsoft Authenticator

O aplicativo Microsoft Authenticator ajuda a impedir o acesso não autorizado à sua conta de email. Quando inicia sessão, a aplicação confirma que é realmente você, garantindo que as suas informações essenciais permanecem seguras. Adicione o aplicativo Authenticator em até 5 dispositivos.

Passo 1: abra o aplicativo Authenticator

1. Instale o aplicativo Microsoft Authenticator para iOS ou Android , caso ainda não o tenha feito.
    Nota: se o seu dispositivo não for compatível com a Apple App Store ou Google Play Store, abra a loja de aplicativos e pesquise "Microsoft Authenticator".
    Autenticador Microsoft
  2. Abra o aplicativo Microsoft Authenticator.
  3. Se vir uma declaração de privacidade, selecione Concordo .
  4. Pode ser necessário selecionar Adicionar conta e, em seguida, selecionar Conta profissional ou escolar . Caso contrário, avance para o passo seguinte.
  5. Selecione Ler um código QR (neste momento, permita que o aplicativo tire uma foto).

Passo 2: digitalize o código QR

1. Aceda à sua página de informações de segurança.
    • Se não conseguir iniciar sessão, clique em Seguinte . Em seguida, avance para o passo seguinte.
      São necessárias mais informações
    • Se conseguir iniciar sessão, selecione Adicionar método . Selecione Aplicativo de autenticação na lista e, em seguida, selecione Adicionar .
      Adicionar aplicativo Authenticator
  2. Em Iniciar obtendo o aplicativo , selecione Seguinte .
    Baixe agora
  3. Em Configurar a sua conta , selecione Seguinte .
    Configure a sua conta
  4. Utilize a câmara do seu dispositivo móvel para ler o código QR e, em seguida, selecione Seguinte .
  5. Nota: para introduzir o código sem utilizar um leitor de QR, selecione Não é possível digitalizar a imagem . No aplicativo, na parte inferior da tela, selecione Ou Inserir código manualmente . Introduza o código e o URL e, em seguida, clique em Concluir .
    Leia o código QR
  6. O aplicativo solicitará que você aprove o login. Após a aprovação da notificação, clique em Seguinte .
    Notificação aprovada

Passo 3: adicione um número de telefone

Pode ser necessário inserir seu número de telefone, caso ainda não tenha sido adicionado como método de login.

1. Introduza um número de telefone, selecione Enviar -me um código por SMS ou Ligue-me e, em seguida, selecione Seguinte .
    Insira o número de telefone
  2. Insira o código e selecione Seguinte .
  3. Após o seu telefone ser verificado, clique em Seguinte .
  4. Você verá uma mensagem de sucesso. Selecione Concluído .
    Êxito!

A sua conta de email será apresentada em Autenticador na aplicação e verá Microsoft Authenticator na página de informações de segurança. Agora você está pronto para usar o aplicativo Autenticador para confirmar sua identidade ao fazer login ou configurar o email .

Nota: a funcionalidade de palavra-passe no aplicativo Autenticador não está disponível para o Microsoft 365 nas contas da GoDaddy.