Configurar o aplicativo Microsoft Authenticator

O aplicativo Microsoft Authenticator ajuda a impedir o acesso não autorizado à sua conta de email. Sempre que inicia sessão na sua conta, a aplicação confirma a sua identidade e garante que as suas informações essenciais permanecem protegidas. Adicione o aplicativo Authenticator em até 5 dispositivos.

Obrigatório: antes de continuar, instale o aplicativo Microsoft Authenticator para iOS ou Android . Para obter o Outlook, utilize a câmara do seu telemóvel para ler este código QR.
código qr da gd para download do aplicativo do autenticador da Microsoft
Se o seu dispositivo móvel não for compatível com a Apple App Store ou Google Play Store, abra a loja de aplicativos e pesquise "Microsoft Authenticator".

Passo 1: adicione o aplicativo Authenticator

Primeiro, adicione o aplicativo Authenticator como um método de início de sessão à sua conta. Necessita do seu computador e do seu dispositivo móvel com a aplicação Authenticator instalada.

1. No computador, aceda à página de informações de segurança .
    • Se não conseguir iniciar sessão, clique em Seguinte . Em seguida, avance para o passo seguinte.
      São necessárias mais informações
    • Se conseguir iniciar sessão, selecione Adicionar método . Selecione Aplicativo de autenticação na lista e, em seguida, selecione Adicionar .
      Adicionar aplicativo Authenticator
  2. Em Iniciar obtendo o aplicativo , selecione Seguinte . Deverá ter a aplicação já instalada no seu telemóvel.
    Baixe agora
  3. No seu dispositivo móvel, abra o aplicativo Autenticador. Se solicitado, permita notificações.
  4. Toque em + , depois em Conta de trabalho ou escola e, em seguida, em Ler código QR .
    • Se esta é a primeira vez que está a utilizar a aplicação, pode antes selecionar Adicionar conta .
  5. No seu computador, em Configurar a sua conta , selecione Seguinte .
    Configure a sua conta
  6. Use a câmera do seu dispositivo móvel para ler o código QR mostrado no seu computador.
    Leia o código QR
  7. No seu computador, em Ler o código QR , selecione Seguinte .
  8. Nota: para introduzir o código sem utilizar um leitor de QR, selecione Não é possível digitalizar a imagem . No aplicativo, na parte inferior da tela, selecione Ou Inserir código manualmente . Introduza o código e o URL e, em seguida, clique em Concluir .
  9. No seu dispositivo móvel, a aplicação irá pedir-lhe para aprovar o início de sessão. Após a notificação ser aprovada, selecione Seguinte no seu computador.
    Notificação aprovada

Passo 2: adicione um número de telefone

Se ainda não o tiver feito, poderá ter de introduzir o seu número de telefone como método de início de sessão.

1. No seu computador, introduza um número de telefone, selecione Enviar -me um código por SMS ou Ligue-me e, em seguida, selecione Seguinte .
    Insira o número de telefone
  2. Introduza o código e, em seguida, clique em Seguinte .
  3. Após o seu telefone ser verificado, clique em Seguinte .
  4. Você verá uma mensagem de sucesso. Selecione Concluído . Também verá o Microsoft Authenticator na página de informações de segurança . No aplicativo, sua conta de email será exibida em Autenticador .
    Êxito!

Agora, sempre que iniciar sessão na sua conta, irá confirmar a sua identidade com a aplicação.

Nota: a funcionalidade de palavra-passe no aplicativo Autenticador não está disponível para o Microsoft 365 das contas GoDaddy.