Configurar o DNS do servidor de nomes com o WebHost Manager (WHM)

Siga estes passos para utilizar o seu próprio nome de domínio como servidor de nomes para sites web que o seu servidor aloja.

Obrigatório: antes de começar, configure uma conta do WHM para o seu nome de domínio. Para obter mais informações, consulte Criar uma conta no WebHost Manager (WHM).

1. Inicie sessão no WHM utilizando a raiz para o seu nome de utilizador e a palavra-passe do seu servidor em https://yourserverip:2087, em que yourserverip é o endereço IP do seu servidor.
  2. Abaixo de DNS Functions (Funções do DNS), clique em Edit DNS Zone (Editar Zona de DNS).
    clicar em edit dns zone (editar zona de dns)
  3. Selecione o nome do domínio que pretende utilizar e, em seguida, clique em Edit (Editar).
    selecionar domínio
  4. Para as duas filas com o menu NS, edite as colunas mais à direita para ns1.o seu nome de domínio. e ns2.o seu nome de domínio., respetivamente.

Nota: não se esqueça de introduzir o ponto final (“.”) depois do servidor de nomes nestes campos.

introduzir informações do servidor de nomes
  5. Na secção Adicionar novas entradas abaixo desta linha, faça o seguinte na primeira fila:
    • Primeiro campo: escreva ns1
    • Segundo campo: escreva 14400
    • Terceiro campo: selecione A
    • Quarto campo: escreva o endereço IP do seu servidor

Em seguida, na segunda fila, faça o seguinte:

• Primeiro campo: escreva ns2
    • Segundo campo: escreva 14400
    • Terceiro campo: selecione A
    • Quarto campo: escreva o endereço IP do seu servidor
    adicionar novas entradas
  6. Clique em Guardar.

Nota: o DNS pode demorar 24 a 48 horas a propagar após a realização destas alterações.

7. Passos relacionados

Tem de realizar os passos que se seguem para usar o seu nome de domínio como servidor de nomes:

1. Adicione o seu próprio nome de anfitrião para utilizar o nome de domínio como um servidor de nomes.
    2. Em seguida, altere o servidor de nomes do seu domínio para o novo servidor de nomes personalizado.