Configurar o DNS do servidor de nomes usando o gestor cPanel/WebHost

O WebHost Manager® (WHM) do cPanel permite-lhe usar o seu próprio nome de domínio como servidor de nomes para sítios da internet que o seu servidor aloja. Para usar o seu nome de domínio deve configurar primeiro uma conta WHM. Para obter mais informações, consulte Criar contas no cPanel/WebHost Manager.

Configurar um DNS do servidor de nomes usando o cPanel/WHM

1. Inicie sessão no WebHost Manager usando a raiz para o seu nome de utilizador e a palavra-passe do servidor em https://yourserverip:2087, em que yourserverip é o endereço de IP do servidor.
  2. Clique em Funções de DNS.
  3. Clique em Editar zona DNS.
  4. Selecione o nome do domínio que deseja usar e depois clique em Editar.
  5. Para as duas filas com o menu NS, edite as colunas mais à direita para ns1.o seu nome de domínio. e ns2.o seu nome de domínio., respetivamente.

OBSERVAÇÃO: Deve inserir um "." depois do seu servidor de nomes para que o DNS funcione corretamente.

6. Na secção Adicionar novas entradas abaixo desta linha, faça o seguinte na primeira fila:
    • Primeiro campo: Insira ns1.
    • Segundo campo: Insira 14400.
    • Terceiro campo: Selecione A.
    • Quarto campo: Introduza o seu endereço de IP do servidor.
    Em seguida, na segunda fila, faça o seguinte:
    • Primeiro campo: Insira ns2.
    • Segundo campo: Insira 14400.
    • Terceiro campo: Selecione A.
    • Quarto campo: Introduza o seu endereço de IP do servidor.
  7. Clique em Guardar.

OBSERVAÇÃO:o DNS pode demorar 24 a 48 horas a propagar quando estas alterações tiverem sido feitas.

Tem de realizar os passos que se seguem para usar o seu nome de domínio como servidor de nomes: