Configurar o meu domínio

Parabéns por obter o seu novo domínio ! Deu um passo empolgante no seu empreendimento online e, com tantas formas de utilizar um domínio, pode ser difícil escolher o que fazer a seguir. Por isso, alinhamos algumas opções para começar & mdash; assista a um vídeo para ter ideias ou selecione um dos separadores para obter informações sobre outras opções para o seu domínio.

Mais como um aprendiz visual? Temos alguns vídeos tutoriais excelentes para assistir e (com sorte) se inspirar.

Uma introdução aos domínios

Use o seu domínio para o seu negócio

Atualizar as informações de contacto no seu domínio

Gerir renovações de domínio

Crie um site na web com o Websites + Marketing e publique-o no seu domínio.

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Desloque-se para Websites + Marketing e selecione Gerir junto ao seu site na web para abrir o seu site.
  3. Selecione Editar Site Web ou Editar Site para abrir o seu criador de sites Web.
  4. Selecione Definições.
  5. Junto ao seu nome de domínio, selecione Gerir .
  6. Se solicitado, selecione Já tenho um domínio .
  7. Selecione Escolher um domínio ou Alterar o meu domínio .
  8. Selecione o domínio que pretende na lista ou introduza o seu domínio e a extensão sem www. Por exemplo, introduza mycoolsite.com e não www.mycoolsite.com.
  9. Selecione Continuar .
  10. Verifique se o domínio está correto e se é a opção selecionada. Em seguida, selecione Save & Publique ou guarde . As suas alterações não ficarão visíveis para outras pessoas até que as publique.

Crie um endereço de email profissional usando o seu domínio com o Microsoft 365 .

1. Inicie sessão no seu Email & Painel de controlo do Office (use o seu nome de utilizador e a sua palavra-passe GoDaddy).
  2. Se já tiver um endereço de email Microsoft 365 da GoDaddy, selecione Adicionar utilizador . Se este for o seu primeiro endereço de email Microsoft 365, avance para o passo seguinte.
    Adicionar botão de utilizador com ícone de pessoa
  3. Escolha o domínio que deseja usar e clique em Continuar .
    Escolha o domínio e continue
  4. Crie o seu Endereço de email. Evite utilizar números ou caracteres especiais, pois são mais difíceis de lembrar e escrever (por exemplo, utilize o seu nome como jane@coolexample.com ou jpointsman@coolexample.com).
  5. Introduza o seu nome próprio e apelido
    Insira um novo endereço de email e nome
  6. Em Associar domínios, utilize o menu pendente para selecionar Não partilhar (associar domínios permite que os utilizadores partilhem contactos e ficheiros, como se os domínios fizessem parte de uma empresa). Se este for o domínio do seu primeiro email, esta opção não estará disponível.
  7. Clique em Sim para atribuir permissões de administrador a esta conta. Em alternativa, se já tiver uma conta de email, terá de escolher se o novo email a ser configurado é para si ou para outra pessoa.
  8. Introduza uma palavra-passe única na caixa Criar uma palavra-passe (é importante criar uma palavra-passe que seja diferente da sua palavra-passe GoDaddy). Se já tiver uma conta de email, clique em Criar a minha própria palavra-passe primeiro.

Observação: se estiver a criar um endereço de Email para outro utilizador, utilize uma palavra-passe temporária para que esse utilizador a possa alterar mais tarde.

9. Introduza o seu endereço de email anterior na caixa Enviar informações de conta para.
  10. Selecione Criar . Quando o seu endereço de email Microsoft 365 estiver pronto, receberá a confirmação no endereço de email fornecido anteriormente.
    Insira o endereço de email e crie.

Pode demorar até 24 horas para que o seu endereço de email esteja totalmente funcional.

Reencaminhe o seu domínio para um URL diferente e ligue-o a um sítio da internet, página de redes sociais ou mesmo ao seu canal favorito do YouTube.

1. Inicie uma sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy. (Necessita de ajuda para iniciar uma sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione o seu nome de domínio na lista para aceder à página Definições de domínio.
  3. Nas Definições adicionais, selecione Gerir DNS.
  4. Em Reencaminhamento, clique em Adicionar junto ao Domínio ou Subdomínio. Se selecionar um subdomínio, introduza-o no campo Subdomínio (máximo de 25 caracteres).
  5. Em Reencaminhar para , escolha http: // ou https: // para o URL de destino para o qual o seu domínio irá reencaminhar.

Observação: Este campo apenas se aplica ao URL de destino. O domínio a ser reencaminhado não será compatível com Certificados SSL nem reencaminhado através de https, uma vez que essas funcionalidades não podem ser utilizadas atualmente. Poderá conseguir configurar um reencaminhamento por https através da sua plataforma de alojamento.

6. Insira o URL de destino no campo em branco. É aqui que iremos enviar os visitantes para o seu nome de domínio.
    • O primeiro e o último carácter têm de ser um algarismo ou uma letra
    • São permitidos pontos finais (.)
    • Máximo de 1000 caracteres
    • Não são permitidas reticências (…)
    • Não são permitidos caracteres de sublinhado (_)
  7. Em Tipo de reencaminhamento, selecione o redirecionamento 301 ou 302.
  8. Escolha as suas Definições de reencaminhamento para determinar como funcionará o seu redirecionamento:
    • Reencaminhar apenas: redireciona para o site que indicou no campo Reencaminhar para. O URL de destino será apresentado na barra de endereço do navegador.
    • Reencaminhar com máscara : redireciona para o site que especificou no campo Reencaminhar para e o seu nome de domínio será apresentado na barra de endereço do navegador em vez de no URL de destino. Introduza os seus dados para, pelo menos, um dos tipos de Meta Tag:
      • Título: uma expressão curta (máximo de 80 caracteres) apresentada no separador do navegador e nos resultados de pesquisa.
      • Descrição: uma breve descrição (máximo de 150 caracteres) do seu site web a apresentar nos resultados dos motores de busca.
      • Palavras-chave: uma lista de palavras-chave (máximo de 500 caracteres) que descreve o conteúdo e a finalidade do site web.
  9. Clique em Guardar. Atualizaremos automaticamente o seu domínio para os servidores de nomes GoDaddy, se não estiver nos nossos serviços.

A maioria das atualizações de DNS entra em vigor em uma hora, mas pode demorar até 48 horas para ser atualizada globalmente.