Configurar o meu site do Website Builder

Criar um site web para a sua empresa é uma excelente forma de criar uma presença online. O Criador de Sites Web GoDaddy é uma ferramenta de edição e publicação online que ajuda a criar um site web recetivo sem conhecimentos técnicos.

• Começar a criar um site
  • Altere o aspeto do seu site web com um novo tema, cores e tipos de letra
  • Personalize a sua página inicial
  • Adicione, edite, elimine ou reordene as páginas
  • Associe um domínio e publique o seu site
  • Começar a criar um site

Em godaddy.com, clique em Começar gratuitamente. Ser-lhe-á perguntado o tipo da sua empresa e a designação comercial, entre outras coisas. Utilizamos estas informações para fornecer recomendações de fotografia e conteúdo para o seu site.

Nota: nesta fase, pode comprar um plano ou avançar com a avaliação gratuita. Compare planos e preços.

Se já começou a criar o seu site, pode aceder ao mesmo entrando na sua página de produtos GoDaddy. Desça até Sites Web + Marketing, clique em Gerir junto do site web que começou a criar e, em seguida, em Editar site web.

Altere o aspeto do seu site web com um novo tema, cores e tipos de letra

O seu site foi personalizado com base nos pontos que selecionou quando estava a configurá-lo. Todas as linhas de texto, todas as imagens e todas as páginas são personalizáveis. O tema determina o aspeto geral do seu site. Também pode selecionar as cores, os tipos de letra e o estilo dos botões que serão utilizados no seu site.

1. Clique em Tema e, em seguida, em Experimentar um novo visual.
      • A galeria permite antever o aspeto da página inicial do seu site com cada opção de tema. Assim que clica num tema, esse tema é aplicado.
    2. Para atualizar a cor do seu site, clique em Cor.
      • Selecione uma das cores a combinar sugeridas ou selecione uma cor personalizada. Se tiver uma cor personalizada para a sua empresa, insira o código hexadecimal.
      • Utilize o apresentador deslizante Pinte o seu site para ajustar o seu site como um todo nas opções de claro, colorido ou escuro. Não se preocupe, ainda pode alterar a cor de cada secção individualmente.
    3. Para atualizar os tipos de letra do seu site, clique em Tipos de letra.
      • O tipo de letra principal é utilizado de forma geral para cabeçalhos no seu site. O tipo de letra secundário é utilizado para o corpo de texto.
      • Escolha a partir das nossas conjugações de tipos de letra predefinidas recomendadas.
    4. Para atualizar o estilo dos botões, clique em Botões.
      • O estilo dos botões principal é utilizado para ações importantes, como "Subscrever". O estilo dos botões secundário destina-se a ações secundárias, como "Saiba mais".
      • Expanda o estilo dos botões que pretende alterar, selecione um estilo a partir da lista e, em seguida, clique em Concluído.

Personalize a sua página inicial

O número de páginas e secções são pré-selecionados por si com base no tipo de empresa que selecionou quando estava a configurar o site. Todas as páginas e secções são personalizáveis.

1. Na janela de pré-visualização, clique em Cabeçalho. O cabeçalho é a primeira coisa que os visitantes do site veem. Deve ter uma imagem atrativa e um botão "call to action" que direcione para o que quer que façam.
      • Clique em Conteúdos de capa para adicionar, editar ou alterar a imagem, adicionar um vídeo ou uma apresentação de diapositivos.
      • Adicione uma faixa publicitária promocional ou um logótipo.
      • O botão de ação é utilizado para alterar o nome do botão e determinar o que acontece quando um visitante do site clica nesse botão.
    2. Desça na página inicial e clique na secção seguinte. Pode editar conteúdo numa secção ou num grupo de secções. Isto inclui mover secções para cima e para baixo na página e eliminar uma secção ou um grupo de secções que não queira.
    3. Se não encontrar uma secção que gostaria, aceda à página e à área em que pretende adicionar uma secção e clique em Adicionar secção.

4. Captura de ecrã do menu de grupo de secções

Adicione, edite, elimine ou reordene as páginas

Se o site web que foi criado para si tiver páginas adicionais, pode editar o conteúdo, tal como fez na página inicial. Também pode alterar o nome da página, reordenar páginas ou eliminar a página, se quiser.

Caso o seu site web não inclua a página que queria, pode adicionar outras páginas (por exemplo, uma página Contacte-nos ou Quem somos).

Adicionar uma página

1. Para adicionar uma nova página, clique em + Adicionar página no painel direito na Navegação do site.

2. Captura de ecrã do menu de grupo de secções
    3. Escolha um modelo de página e clique em Criar página.
    4. Introduza um Título da página e ative os botões onde quer que a nova página seja apresentada.
    5. Selecione Concluído .
    6. Se o conteúdo que pretende ter na nova página estiver numa secção da sua página inicial, pode mover a secção para a nova página.

Edite ou elimine uma página

Utilize as definições da página no painel direito para editar ou eliminar uma página.

Captura de ecrã do menu de grupo de secções
    • Para editar o nome da página, clique na página e, em seguida, em Definições > Renomear.
    • Para eliminar a página, clique na página e, em seguida, em Definições > Eliminar página.

Reordene páginas

Captura de ecrã do menu de grupo de secções
    1. Para reordenar as páginas na navegação do seu site, clique em Reordenar páginas.
    2. Arraste e largue as páginas na ordem que quer que apareçam.
    3. Selecione Concluído .

Associe um domínio e publique o seu site

Depois de criar o seu site, poderá associá-lo a um domínio personalizado.

1. Selecione Definições.
    2. Junto ao seu nome de domínio, selecione Gerir .
    3. Clique no botão de opção que se aplicar e siga os passos para associar o seu domínio.
    4. Agora que criou o seu site e associou o seu domínio, está a postos para o mostrar ao mundo. Clique em Publicar.