Configurar o meu site na web

Nota: se pretender utilizar a Search Engine Visibility num domínio alojado noutra empresa, recomendamos que conclua primeiro os passos em

.

A Search Engine Visibility utiliza uma série de perguntas sobre a sua empresa para identificar palavras-chave que irão melhorar a classificação do seu site na web nos resultados de pesquisa. Em seguida, utiliza essas palavras-chave para o ajudar a reescrever as frases de resumo e os cabeçalhos do seu site na web. Iremos começar pela sua página inicial.

1. Inicie sessão na sua conta da GoDaddy e abra o produto. (Necessita de ajuda para abrir o seu produto?)
  2. clicar em Configurar
  3. Na lista Your websites (Os seus sites na web), selecione um site na web e clique em Start Optimizing (Começar a otimizar).
    clicar em Começar a otimizar
  4. Introduza o Business name (Nome da empresa) e, em seguida, selecione Nationwide/Worldwide (Nacional/internacional) ou Local e, em seguida, clique em Save (Guardar).

Se selecionar Local, adicione o nome da sua cidade em Cities/Neighborhoods That My Business Services (Localidades/bairros abrangidos pelos serviços da minha empresa).
    introduzir localização e nome da empresa

5. Em Primary (Principal) introduza o produto ou serviço principal fornecido pela sua empresa e em Secondary (Secundário) adicione o seu próximo produto ou serviço mais importante. Descreva o seu produto ou serviço utilizando, se possível, apenas uma ou duas palavras - isto irá ajudar-nos a sugerir-lhe mais expressões de pesquisa. Quando terminar, clique em Next (Seguinte).
    introduzir o seu produto ou serviço principal
  6. De acordo com as informações introduzidas, iremos mostrar-lhe algumas expressões de pesquisa que têm maior probabilidade de melhorar a classificação do seu site na web nos resultados de pesquisa. Selecione até três expressões que melhor descrevem o seu site na web e clique em Next (Seguinte).

Também pode clicar em More phrases (Mais expressões) para obter sugestões adicionais.
    escolher três expressões de pesquisa

7. Selecione a expressão que melhor descreve a página inicial do seu site na web e clique em Next (Seguinte).
    selecionar a melhor descrição para a página inicial
  8. Selecione o title (título) que melhor se adequa à sua página inicial. Se pretender aceder a mais opções, clique em Load more (Carregar mais). No final, clique em Next (Seguinte).
    selecionar título da página inicial
  9. Escreva uma descrição sobre a sua empresa na caixa da direita. Certifique-se de que inclui a expressão-chave e a localização. Deve utilizar 160 caracteres ou menos. Quando terminar, clique em Next (Seguinte).
    adicionar uma descrição da sua empresa
  10. Reescreva o Headline (cabeçalho) da página de modo a incluir a sua principal expressão de pesquisa e, em seguida, clique em Next (Seguinte). Será apresentada uma marca de verificação verde depois de adicionar essa expressão de pesquisa ao cabeçalho.

Nota: tratam-se apenas de diretrizes, não são regras absolutas. Se não conseguir encontrar uma forma de incorporar facilmente expressões-chave no seu cabeçalho ou texto, pode clicar em Next (Seguinte) e, em seguida, em Skip (Ignorar) na janela de alerta.

reescrever o cabeçalho da sua página de modo a incluir a expressão de pesquisa.

Nota: se o novo cabeçalho não se enquadrar no esquema devido ao tamanho do tipo de letra, pode utilizar as ferramentas de formatação do seu site na web para reduzir o respetivo tamanho, quando terminar todas estas etapas.

11. Cada caixa de texto inclui uma linha do conteúdo da sua página atual. Clique numa caixa para reescrever essa linha e incluir uma das suas expressões-chave. As marcas de verificação confirmam que adicionou uma expressão-chave. Quando terminar, clique em Next (Seguinte).
    adicionar expressões de pesquisa ao conteúdo da página
  12. Está quase a terminar. Iremos apresentar-lhe uma lista de alterações efetuadas por si, que irão ajudar em termos de pesquisas. Clique em Done (Concluir) para continuar.
    rever as suas alterações

Nota: para rever um item da lista, clique em Edit (Editar) junto desse item. Regressará a esse passo no processo.

13. Clique em Finish (Terminar). Iremos aplicar todas as alterações ao seu site na web.

Para guardar uma cópia de todas estas alterações, clique em Download changes (Descarregar alterações) e siga as instruções para guardar o ficheiro page_changes.html no seu computador.

14. Na Checklist (Lista de verificação) da SEO, a opção Optimize Homepage (Otimizar página inicial) está marcada como concluída com uma seta verde.
    otimizar página inicial concluída
  15. Para otimizar outra página, clique em Optimize Another Page (Otimizar outra página) e, em seguida, clique em Optimize a New Page (Otimizar uma nova página). Selecione outra página do seu site na web e repita estes passos.

Nota: tenha em atenção que quantas mais páginas otimizar, melhores resultados de pesquisa apresentará o seu site na web. Pode otimizar até 100 páginas.