Configurar o seu servidor Linux como um servidor DNS (sem painel de controlo)

Necessita de realizar várias tarefas para configurar o seu servidor Linux como um servidor de DNS. Este processo envolve operações de linha de comandos do Linux e familiaridade com a interface de linha de comando com o Linux é útil.

Infelizmente, iremos não pode ajudá-lo diretamente com o processo de configuração do seu servidor Linux com um servidor DNS sem painel de controlo. Recomendamos que a investigar este processo com o seu favorito motores de busca, tal como existe muita documentação on-line que pode ajudá-lo. Utilizar um motor de busca, pode consultar a configuração de DNS de linha de comandos do Linux para fornecer resultados úteis.

As seguintes instruções podem ajudar a começar.

Para configurar o seu servidor Linux como um servidor de DNS

1. Configure o serviço de BIND para processar pedidos de DNS.
  2. Crie ficheiros de zona para os nomes de domínio para o qual o servidor processa pedidos de DNS. Clique aqui para obter mais informações.
  3. Registe servidores de nomes para o seu nome de domínio. Para obter mais informações, consulte alterar os servidores de nomes para os meus domínios.
  4. Altere os servidores de nomes do seu domínio para os servidores de nomes recentemente registados. Para obter mais informações, consulte alterar os servidores de nomes para os meus domínios.

Nota: As alterações às definições de DNS dos seus nomes de domínio podem demorar até 48 horas a propagar.