Configurar o WebHost Manager pela primeira vez

Este procedimento explica como início de sessão do cPanel WebHost Manager no seu VPS ou servidor dedicado pela primeira vez e inclui alguns passos posteriores à sua instalação. Só precisa de executar estes passos uma vez.

Para configurar o seu WebHost Manager pela primeira vez

1. Abra o navegador da Internet e aceda a:
    https://[[ipaddress]]:2087/
    Onde [[endereçoIP]] é o endereço IP do seu servidor dedicado.
  2. Quando o pedido de início de sessão WebHost Manager apresenta, introduza raiz como o seu nome de utilizador. Introduza a palavra-passe que definiu ao configurar a sua conta de servidor dedicado. Clique em OK.
  3. Quando inicia sessão pela primeira vez, WebHost Manager orienta um Assistente para o ajudar a configurar o seu servidor. Sob o Bem-vindo ao Gestor de alojamento na Internet secção à esquerda, clique em Próximo.
  4. Contrato de licença de utilizador final para o cPanel é apresentado à direita. Consulte o contrato de licença e clique em Concordo com.
  5. Aparece a página de configuração de editar. No Endereço de correio eletrónico de contacto do servidor secção, introduza um endereço de correio eletrónico administrativo para este servidor.
  6. No Principal partilhado anfitrião Virtual IP secção, introduza o endereço IP predefinido para o seu servidor. Normalmente, este é o mesmo IP utilizada para estabelecer uma ligação ao seu Gestor de WebHost.
  7. No Nome do anfitrião secção, introduza o nome de domínio principal para o seu servidor. Esta necessita de ser um nome de domínio totalmente qualificado que possui. Por exemplo, "coolexample.com".
  8. Sob o Servidor de nomes principal e Servidor de nomes secundário secções, escreva ns1.yourdomainnamehere.com e ns2.yourdomainnamehere.com, onde "yourdomainnamehere.com" é o domínio principal para o seu servidor. Por exemplo, ns1.coolexample.com e ns2.coolexample.com.

Nota: Isto é apenas o primeiro passo para configurar os servidores de nomes no seu servidor. Para obter informações mais completas sobre como configurar o DNS para o seu servidor, consulte Configurar o servidor de nomes DNS usando o cPanel/WebHost Manager.

9. Mantenha as outras predefinições que WebHost Manager criadas por si e clique em Poupe na parte inferior da página.
    NOTA: Existem muitas outras definições que pode configurar na página de configuração de editar. Para obter mais informações sobre as outras funcionalidades que nós não cobrem este guia, visite o sítio da Internet do cPanel em:
    http://www.cpanel.NET
  10. Sob o Passo 2: As informações do servidor de configuração secção à esquerda, clique em Próximo passo.
  11. Sob o Passo 3: Configuração Quotas secção à esquerda, clique em Próximo passo. Não tem de esperar para concluir a configuração quota.
  12. Sob o Ativar o servidor de nomes secção direita, clique em OK. Se planear utilizar um servidor de nomes de terceiros para domínios alojados no seu servidor, pode ignorar este passo.
  13. Sob o Passo 4: Servidor de nomes configuração secção à esquerda, clique em Próximo passo.
  14. Sob o Passo 5: Configuração de resolução de configuração secção à esquerda, clique em Próximo passo.
  15. No Palavra-passe de raiz do MySQL secção, introduza uma raiz (admin) a palavra-passe para MySQL no seu servidor e clique em Alterar palavra-passe.
  16. Sob o Passo 6: Definir asse Mysql raizsecção d à esquerda, clique em Concluir.
  17. Clique em Continuar.

A página principal do cPanel WebHost Manager é principal painel de controlo do que utilizar para gerir e monitorizar o seu servidor dedicado. Aqui, pode adicionar domínios ao seu servidor, criar novas contas de correio eletrónico, faça a gestão de endereços de IP e iniciar e parar serviços no seu servidor.