Configurar um email de boas-vindas

Entre aqui para utilizar a função de resposta automática no sentido de criar um email de boas-vindas totalmente automatizado que será enviado para qualquer pessoa que preencha o formulário de registo. Espetacular!

Para começar, inicie sessão na sua conta do Email Marketing da GoDaddy. (Necessita de ajuda para iniciar sessão?) e depois execute o seguinte:

Passo 1. Criar a sua lista de emails de boas-vindas.

Encontra-se na área de subscritores. Basta clicar no separador Subscribers (Subscritores) e, em seguida, no botão Add a list (Adicionar uma lista).

Atribua à lista um nome à sua escolha, mas certifique-se de que se lembrará desse nome mais tarde. Nesta demonstração, vamos chamar-lhe "Welcome Email list" (Lista de emails de boas-vindas). Clique no botão com um sinal de visto para guardar a sua lista.

Passo 2. Criar o seu formulário de registo.

Ok, agora temos de configurar o formulário de registo que irá utilizar. Se já tiver um, ótimo! Basta clicar em Signup Forms (Formulários de registo) no topo da página e, em seguida, em Edit (Editar) no formulário de registo específico que pretende utilizar.

Clique no menu pendente Add a list (Adicionar uma lista), à direita, e escolha a sua nova Welcome Email list (Lista de emails de boas-vindas). O Email Marketing da GoDaddy guarda automaticamente esta alteração e pode observar que a lista foi adicionada aqui mesmo na página.

Sugestão de profissional: pode criar, aqui mesmo, uma nova lista para os seus subscritores, no campo A New List (Uma nova lista), na parte inferior desse menu pendente.

Quererá, com certeza, garantir que este formulário de registo seja divulgado em todo o mundo para que as pessoas se possam registar para receber os seus emails! Pode publicar o formulário no seu site na web ou apenas partilhar o URL do formulário ou associá-lo ainda à sua página empresarial de Facebook.

Passo 3. Criar a sua campanha de emails de boas-vindas.

Temos agora de criar o email de resposta automática de boas-vindas que irá enviar ao seu novo subscritor.

Se ainda não o fez, ative o suplemento de resposta automática e clique em "Go set it up" (Configurar). Se já o fez, basta clicar em Autoresponders (Respostas automáticas) no topo da página ou por baixo do menu Addons (Suplementos).

Clique no botão New Autoresponder (Nova resposta automática) e especifique os detalhes que lhe são pedidos nessa página. Neste caso, chamamos-lhe "Welcome Email" (Email de boas-vindas).

Certifique-se de que seleciona a nova lista que associou ao seu formulário de registo no passo anterior.

Deverá também marcar a caixa de verificação "Send the first mailing immediately after a user signs up" (Enviar o primeiro email imediatamente depois do registo do utilizador). Assim, o Email Marketing da GoDaddy irá sempre enviar um email de boas-vindas logo que a pessoa se registe pelo formulário.

Agora, crie a campanha e depois elabore esse email de boas-vindas! (Sugestão: Processa-se exatamente da mesma forma que faria para compor uma campanha com o Email Marketing da GoDaddy.) Quando tudo estiver concluído, podemos avançar para o passo seguinte...

Passo 4. Iniciar a sua resposta automática

Esta é a parte mais desafiante! Depois de configurar o seu formulário de registo, de o associar à sua nova lista e de criar e associar uma resposta automática... só lhe resta pressionar o botão para iniciar! Verá o botão Start Campaign (Iniciar campanha) no canto superior direito do ecrã ou o botão Run campaign (Executar campanha) por baixo da pré-visualização da campanha, na página de destino da resposta automática.

Tem de dar início à sua resposta automática para que o Email Marketing da GoDaddy envie automaticamente o email de boas-vindas. E assim chegamos ao último passo:

Passo 5. Veja a magia da automatização a acontecer!

Encoste-se na cadeira, relaxe e veja os formulários de registo a entrar. Assim que alguém se registar através do seu formulário, receberá automaticamente uma campanha de email de boas-vindas. Não necessita de fazer nada!

Aproveite :)