Configurar um método de pagamento WooCommerce

Passo 5 da série Configure WooCommerce Settings .

Antes de abrir a sua loja online, deve ativar as opções de pagamento para que os clientes possam finalizar a compra. As formas de pagamento são apresentadas na página de finalização da compra, dependendo das opções de pagamento que ativar.

Ao escolher as opções de pagamento, existem algumas coisas diferentes que deve considerar. Em primeiro lugar, é importante compreender como gerir pedidos no WooCommerce . Isto também o ajudará a compreender melhor o processo de pagamento de comércio eletrónico.

É importante pesquisar qual a opção de pagamento certa para a sua loja com base nos seus clientes, localização, taxas, segurança e o método de pagamento que gostaria de oferecer aos clientes. Há uma variedade de opções de pagamento padrão incluídas no WooCommerce, ou você pode usar plug-ins de gateway de pagamento.

Embora não abordemos todos os detalhes sobre a escolha de uma opção de pagamento neste artigo, iremos ajudá-lo a começar a ativar as formas de pagamento através do separador Pagamentos e fornecer recursos que o irão ajudar a escolher a melhor forma de pagamento para a sua loja.

A configuração de uma opção de pagamento pode demorar algum tempo, dependendo da opção que escolher, por isso, certifique-se de que reserva tempo suficiente para configurar os pagamentos.

Opções de pagamento disponíveis

O WooCommerce oferece pagamentos online e offline. Os pagamentos online requerem uma plataforma de pagamento , que é o equivalente do "terminal de ponto de venda" no comércio eletrónico. Quando um cliente finaliza a compra, os detalhes do pagamento são enviados para a plataforma de pagamento para processamento. A plataforma de pagamento que escolher fornecerá métodos de pagamento, tais como o pagamento com cartões de crédito. Usar um gateway de pagamento exigirá configuração e taxas adicionais.

Os pagamentos offline permitem aceitar pagamentos pessoalmente em cheque ou dinheiro. Como proprietário de uma loja, é sua responsabilidade confirmar que o pagamento está liberado para pagamentos offline antes do envio e marcar a encomenda como concluída.

• Pagamentos da GoDaddy : aceite cartões de crédito e débito online com taxas de transação simples e baixas. Sem taxas de configuração ou contratos necessários. Esta opção de pagamento está incluída nos planos GoDaddy Managed WordPress Ecommerce e Managed WordPress. Se não tiver nenhum desses planos, pode continuar a utilizar os Pagamentos GoDaddy, transferindo-os gratuitamente em WordPress.org .
  • Transferência bancária direta : aceite pagamentos pessoalmente através do Sistema de Compensação de Contas Bancárias (BACS). Os pedidos que usam este método serão colocados em espera até que o pagamento seja eliminado do WooCommerce.
  • Pagamentos em cheque : Aceite pagamentos em pessoa através de cheques. Este método também é útil para testar compras antes de abrir a sua loja aos clientes. Pedidos feitos por meio de cheques são colocados em espera até que o pagamento seja liberado do WooCommerce.
  • Pagamento na entrega : Aceite dinheiro pela encomenda pessoalmente. Pedidos que pagam em dinheiro são definidos como Processamento até que o pagamento seja efetuado. Assim que o pagamento for efetuado, terá de atualizar manualmente o estado da encomenda no WooCommerce.
  • PayPal Padrão : direciona os clientes para o Paypal para que possam concluir a compra. Isto requer uma conta Paypal e uma configuração adicional no WooCommerce.
  • Extensões de portal de pagamento premium : se nenhuma das opções incluídas se adequar às necessidades do seu negócio, pode optar por instalar outras extensões de portal de pagamento.

Ativar opções de pagamento

1. Escolha uma plataforma de pagamento . A forma mais rápida de começar é Ativar Pagamentos GoDaddy no WordPress Gerido.
  2. Navegue para WooCommerce > Definições > separador Pagamentos .
  3. Adicionar ou atualizar formas de pagamento WooCommerce. Quando ativa uma forma de pagamento que requer passos de configuração adicionais, é redirecionado para o ecrã de configuração da forma de pagamento. Se estiver a usar um suplemento de gateway de pagamento, consulte a documentação desse suplemento para obter instruções de configuração.

Dica: a lista de gateways instalados pode ser arrastada e solta para controlar a ordem de exibição na página de finalização da compra da sua loja.

Clique em Guardar alterações e avance para o separador Contas e privacidade.