Configurar um redirecionamento 301 no meu site WordPress

Um redirecionamento 301 é um redirecionamento permanente de um URL para outro. Isto é útil se tiver alterado o URL de uma página no seu site na web ou se pretender redirecionar o tráfego de uma página antiga para uma nova. Um redirecionamento 301 informa aos motores de busca que a página foi movida permanentemente para uma nova localização, o que ajuda a manter as classificações do seu site na web. Você pode instalar e configurar o plug-in de redirecionamento a partir do repositório do WordPress para adicionar redirecionamentos ao seu site.

1. Inicie sessão no WordPress.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Plug- ins e, em seguida, Adicionar novo .
  3. Na barra Pesquisar plugins , insira Redirecionamento .
  4. Encontre o suplemento de redirecionamento, selecione Instalar agora e, em seguida, Ativar .
  5. No menu do lado esquerdo, selecione Ferramentas e, em seguida, Redirecionamento .
  6. Selecione Iniciar configuração e siga as orientações para concluir a configuração. Para obter mais informações sobre cada opção, selecione Ler mais sobre isto e isso o levará ao site do desenvolvedor do plug-in.
  7. Depois de ver a notificação de Instalação concluída, selecione Pronto para começar .
  8. Em Adicionar novo redirecionamento , introduza o URL de origem (URL antigo) e o URL de destino (novo URL) nos campos correspondentes.
  9. Selecione Adicionar redirecionamento .
  10. (Opcional) Se quiser gerir um redirecionamento após ter sido adicionado ao seu site, passe o cursor sobre o mesmo e selecione a opção Editar , Eliminar , Desativar ou Verificar o redirecionamento .
  11. (Opcional) Para adicionar outro, selecione Adicionar novo .

Após o redirecionamento ser adicionado, os visitantes serão redirecionados para o novo URL quando tentarem visitar a página antiga.