Configurar uma resposta automática

Clique no menu Addons (Suplementos) no topo da página e selecione Add more (Adicionar mais). Vá até à opção Autoresponders (Respostas automáticas) e ative-a. Depois de ativada, pode aceder à área das respostas automáticas, escolhendo Autoresponders (Respostas automáticas) no menu Addons (Suplementos).

Se preferir, também pode clicar na seta do menu pendente, junto ao botão Compose (Compor) e selecione a opção Autoresponder (Resposta automática).

Em seguida, execute estes passos:

1. Atribuir um nome à sua campanha.

Deve ser um nome que faça sentido para si. Os seus subscritores nunca o saberão.

2. Escolher a sua lista.

Assim que tiver início, a campanha que está a criar será enviada a cada pessoa que estiver incluída na lista. E será posteriormente enviada aos contactos que forem entretanto adicionados à lista. Não poderá alterar mais tarde a lista. Por isso, certifique-se de que escolhe uma lista que vai de encontro às suas necessidades. Ou então crie uma totalmente nova.

3. Escolher os seus intervalos.

Decida o momento em que pretende enviar os emails. Pode optar por "dias", "semanas" e "meses" e depois introduzir um número. Assim, se tiver tipos de email diferentes na sua campanha, poderá enviar um novo a cada dois dias, a cada três semanas, a cada quatro meses ou quando achar pertinente. Saiba mais sobre os intervalos aqui.

4. Selecionar a opção mais imediata, se necessário.

Ao selecionar esta caixa de verificação, está a garantir que o primeiro email da sua campanha será enviado assim que o contacto for adicionado à sua lista (ou, se o contacto já existir na lista, assim que a campanha tiver sido concluída e ativada).

Agora, é preciso escrever os emails! :)