Conhecer o seu painel de controlo

Irá ver o Painel de controlo do Email Marketing da GoDaddy sempre que iniciar uma sessão na sua conta do Email Marketing da GoDaddy. Esta é a página inicial de todos os boletins informativos de correio eletrónico que criou no Email Marketing da GoDaddy. Iremos encontrar aqui várias ferramentas fantásticas para o ajudar a gerir eficazmente o seu conteúdo do Email Marketing da GoDaddy. De cima para baixo, temos...

As suas campanhas

Na grande secção central do painel de controlo, irá ver uma miniatura e um resumo representando cada um dos seus boletins informativos. Se clicar nessa miniatura, pode pré-visualizar a campanha no seu estado atual.

Estatísticas dos boletins informativos

À direita dessa miniatura, tem um resumo das estatísticas. Estes números e o gráfico mostram as estatísticas globais dessa campanha, incluindo todas as vezes que a mesma foi enviada. Se clicar em qualquer uma dessas métricas, irá ver as estatísticas de envio de correspondência detalhadas dessa campanha.

Para apenas ver a página de estatísticas do último envio de correspondência, basta clicar no botão Estatísticas por baixo da miniatura.

Pode atualizar as suas estatísticas relativamente a qualquer campanha em qualquer altura ao clicar no pequeno botão de seta circular junto ao botão Estatísticas, por baixo da miniatura da campanha. A apresentação das estatísticas ficará indisponível enquanto o Email Marketing da GoDaddy estiver a atualizar estas estatísticas.

Obtenha mais informações sobre as suas estatísticas de correio eletrónico.

Ferramentas da campanha

Editar: pode abrir esta campanha para edição ao clicar no botão Editar por baixo da miniatura.

Enviar: pode enviar a campanha diretamente a partir daqui no painel de controlo ao clicar no botão Enviar.

Agendar: clique no botão do relógio para agendar a campanha para envio posterior. O botão irá ficar vermelho quando tiver agendado a sua campanha com êxito. Para editar qualquer envio de correspondência agendado, basta clicar no botão Envios de correspondência agendados na parte inferior da barra lateral direita, por baixo das suas miniaturas.

Clonar: o botão da ovelha irá "clonar" uma campanha, criando uma cópia exata da mesma no seu Painel de controlo. O Email Marketing da GoDaddy irá adicionar um número incrementado ao título da campanha, para que possa distinguir a campanha original do clone. Irá também ver um pequeno ícone de ovelha no canto superior direito do mosaico da miniatura, de forma a saber que é uma cópia.

Partilhar: quando clicar no botão Partilhar, irá ver uma lista de redes sociais, bem como o URL do Email Marketing da GoDaddy para essa campanha. Se tiver ativado os botões de partilha nas redes sociais na mensagem de correio eletrónico, pode clicar em quaisquer dessas opções para partilhar diretamente o boletim informativo em qualquer uma dessas redes. (Lembre-se: os botões de partilha nas redes sociais são diferentes dos ícones das redes sociais no rodapé da sua mensagem de correio eletrónico. Deve ativar os botões de partilha nas redes sociais QUANDO EFETUAR O ENVIO para que estas opções funcionem corretamente.) Pode sempre copiar o URL aqui e partilhá-lo onde quiser.

Eliminar: se pretender eliminar a campanha, basta clicar no botão do caixote do lixo à direita do mosaico da campanha.

A barra lateral

Selecionar boletins informativos

Se clicar em qualquer campanha nesta barra lateral, a mesma será então mostrada à esquerda na área principal da página. As campanhas serão apresentadas pela mesma ordem em que estão listadas na barra lateral. Irá também vê-las adicionadas a uma nova lista, na parte inferior, mostrando as campanhas que estão selecionadas.

Obtenha mais informações sobre

.

Procurar campanhas antigas

À direita do Painel de controlo, irá ver um painel cinzento com pequenas miniaturas e mosaicos de todas as suas campanhas. Esta é uma lista de todas as campanhas que existem na sua conta.

Se tiver muitas campanhas, esta é a forma como pode visualizar as mesmas noutras páginas. Os boletins informativos antigos poderão não ser mostrados automaticamente na sua lista de itens "Recentes", apresentada ao centro. Pode clicar numa página específica para aceder diretamente à mesma, ou pode explorar as páginas utilizando as pequenas setas.

Agrupar boletins informativos em pastas

Se pretender consolidar quaisquer das suas campanhas num único grupo, pode também efetuá-lo aqui. Arraste qualquer miniatura de campanha à direita para cima de qualquer outra miniatura e largue o botão do rato. Já está! Criou um grupo.

A GoDaddy irá permitir-lhe atribuir um nome a esta pasta logo quando a criar. Pode também editar o nome deste grupo em qualquer altura ao clicar no ícone de lápis junto ao nome do grupo.

Se pretender adicionar ou remover uma campanha deste grupo, basta arrastá-la para dentro ou para fora da pasta, para a campanha ser adicionada ou removida pelo Email Marketing da GoDaddy. Se apenas tiver 2 mensagens de correio eletrónico numa pasta e arrastar uma delas para fora dessa pasta, o Email Marketing da GoDaddy irá eliminar o grupo automaticamente.

Junto ao grupo, irá ver um emblema com dois números. O número cinzento mostra-lhe quantas campanhas colocou neste grupo. Se tiver selecionado quaisquer campanhas no grupo, o número será alterado para indicar isso.

Obtenha mais informações sobre como agrupar boletins informativos em pastas.

Procurar mensagens de correio eletrónico pré-existentes

Pode também utilizar esta área para efetuar procuras em todas as suas campanhas. Basta digitar uma expressão de consulta na barra de procura à direita para o Email Marketing da GoDaddy começar automaticamente a procurá-la nos seus boletins informativos. Os resultados da sua procura serão apresentados nesse painel cinzento, numa lista. Pode clicar na miniatura para afixá-la na lista do painel de controlo apresentada ao centro.