Consultar os detalhes da base de dados com contas de alojamento partilhado

Depois de criar a base de dados, pode encontrar os detalhes da mesma, incluindo o nome de anfitrião, no painel de controlo.

Para ver os detalhes da sua base de dados

1. Inicie uma sessão no seu Gestor da conta.
  2. Clique em Alojamento na internet.

Clique num dos seguintes, com base no tipo de alojamento que possui. Pode verificar pela segunda palavra na descrição do seu alojamento, abaixo do nome de domínio da conta de alojamento, ex. Deluxe Web corresponde a Web/Classic (Hosting Control Panel).

Web/Classic (Hosting Control Panel)

1. Junto à conta de alojamento que pretende usar, clique em Iniciar.
  2. Na secção Bases de dados do Hosting Control Panel, clique em MySQL ou MSSQL, consoante o tipo de base de dados para o qual pretende o nome de anfitrião.
  3. Na lista de bases de dados, clique em Ações ao lado da base de dados que deseja usar e depois clique em Detalhes.

Os detalhes da base de dados são apresentados, incluindo o nome de utilizador, nome de anfitrião e uma hiperligação para repor a respetiva palavra-passe.

Linux (cPanel)

1. Junto à conta de alojamento que pretende usar, clique em Iniciar.
  2. Clique em Bases de dados MySQL.

São apresentados os nomes das suas Bases de dados, assim como os dos Utilizadores.

As contas de alojamento cPanel alojam bases de dados no mesmo servidor que o sítio da internet; use o seguinte para ligar:

• Aplicações no seu sítio da internet ligam usando o anfitrião local como nome de anfitrião.
  • Ligações remotas à base de dados do seu computador usam o endereço IP da conta de alojamento como nome de anfitrião (mais informações).

Se não conseguir iniciar sessão na sua base de dados, reponha uma das palavras-passe de utilizador da base de dados clicando no nome de utilizador que pretende usar, repondo a palavra-passe e clicando em Alterar palavra-passe.

Windows (Plesk)

1. Junto à conta de alojamento que pretende usar, clique em Iniciar.
  2. Clique em Bases de dados.

São apresentados os detalhes da base de dados, incluindo o nome de anfitrião (Servidor da base de dados) e utilizadores.

Não inclua a porta a seguir ao endereço IP das suas bases de dados do MySQL. Por exemplo, se o Servidor da base de dados for 1.1.1.1:3306, use 1.1.1.1 como nome de anfitrião da base de dados.

Se não conseguir iniciar sessão na sua base de dados, reponha uma das palavras-passe do utilizador da base de dados acedendo ao separador Utilizadores. Aqui, clique no nome de utilizador que pretende usar, reponha a palavra-passe e depois clique em OK.