Consultar ou alterar a versão do idioma do PHP

A maioria das nossas contas de alojamento suportam a mesma versão de PHP. Se não for o caso da sua conta, a versão que usar é apresentada no seu painel de controlo.

Consultar a versão de PHP

1. Inicie uma sessão no seu Gestor da conta.
  2. Clique em Alojamento na internet.

Clique num dos seguintes, com base no tipo de alojamento que possui. Pode verificar pela segunda palavra na descrição do seu alojamento, abaixo do nome de domínio da conta de alojamento, ex. Deluxe Web corresponde a Web/Classic (Hosting Control Panel).

Web/Classic (Hosting Control Panel)

1. Junto à conta de alojamento que pretende usar, clique em Iniciar.

Na secção Servidor, é apresentada a Versão do PHP.

OBSERVAÇÃO: se a sua conta não apresentar a versão do PHP, tem uma conta Windows® que usa IIS6, que não suporta PHP.

Para alterar a versão de PHP

1. No menu Mais, selecione Linguagens de programação.
  2. Selecione a versão de PHP que pretende utilizar e, em seguida, clique em Continuar.
  3. Clique em Atualizar.

Linux (cPanel)

1. Junto à conta de alojamento que pretende usar, clique em Iniciar.
  2. Na secção Software/Serviços, clique em Selecionar Versão de PHP.

É apresentada a Versão atual do PHP.

OBSERVAÇÃO: se quiser selecionar manualmente os módulos de PHP disponíveis para a sua conta, selecione 5.4 ao invés da nativa (5.4).

3. Para alterar a versão, no menu Versão de PHP, selecione a versão que pretende usar e clique em Definir como atual.

Windows (Plesk)

O Plesk permite-lhe alterar as definições de PHP por domínio. Isto significa que tem de atualizar as definições para cada domínio na sua conta se não quiser usar as predefinições do Plesk.

1. Junto à conta de alojamento que pretende usar, clique em Iniciar.
  2. No final da secção do alojamento do domínio que pretende usar, clique em Mostrar mais.

As Definições de PHP da sua Versão de PHP são apresentadas abaixo.

Pode alterar a versão de PHP clicando em Definições de alojamento junto do nome de anfitrião.