Converter um ficheiro de assinatura de código PFX exportado em ficheiros PVK e SPC utilizando o Windows

Nota: a partir de 1 de junho de 2021, GoDaddy deixará de emitir ou renovar Certificados de Assinatura de Código ou de Motorista. Se já possui um certificado de assinatura de código ou de assinatura de controlador, não poderá recodificá-lo após 1 de junho de 2021. Todos os certificados emitidos antes de 1 de junho de 2021 permanecerão válidos até expirarem.

Após o certificado de assinatura de código ter sido instalado no seu navegador, pode exportá-lo e convertê-lo para utilização posterior. Este processo requer a exportação do ficheiro do certificado no formato PFX e, em seguida, a sua conversão em dois ficheiros: PVK e SPC. Veja como:

Passo 1 — Exportar o certificado de assinatura de código instalado

VejaExportar um certificado de assinatura de código do Internet Explorer ou Firefox ouExportar um certificado de assinatura de código do Internet Explorer ou Firefox para obter informações sobre como exportar o ficheiro PFX.

Passo 2 — Converter o ficheiro PFX em ficheiros PVK e SPC

Antes de começar: você precisa das seguintes ferramentas instaladas. Use os links para baixar as ferramentas, se necessário:
OpenSSL — Clique aqui para instalar o OpenSSL, aqui para descarregar os binários compilados diretamente do site web OpenSSL ou consulte a ajuda para a funcionalidade de gestão de pacotes do seu sistema operativo.
Utilitário de transformação PVK — Clique aqui para descarregar uma cópia do utilitário.

Para converter o arquivo PFX em arquivos PVK e SPC

Este procedimento extrai o seu ficheiro de chave e converte-o num ficheiro PVK e, em seguida, extrai o ficheiro CERT e converte-o num ficheiro SPC. Em seguida, você pode usar esses arquivos com outras ferramentas de software.

1. No prompt de comando, digite e insira o seguinte e pressione Enter . Substitua inf.pfx pelo nome do ficheiro PFX exportado e outf.pem pelo nome do ficheiro PEM pretendido. Introduza a sua palavra-passe PFX quando solicitado:
    openssl pkcs12 -in inf.pfx -nocerts -nodes -out outf.pem
  2. No prompt de comando, digite e insira o seguinte e pressione Enter . Substitua inf.pem pelo nome do ficheiro PEM criado no Passo 1 e outf.pvk pelo nome do ficheiro PVK pretendido:
    pvk -in inf.pem -topvk -out outf.pvk
  3. No prompt de comando, digite e insira o seguinte e pressione Enter . Substitua inf.pfx pelo nome do ficheiro PFX exportado e outf.pem pelo nome do ficheiro PEM pretendido. Introduza a sua palavra-passe PFX quando solicitado:
    openssl pkcs12 -in inf.pfx -nokeys -out outf.pem
  4. No prompt de comando, digite e insira o seguinte e pressione Enter . Substitua inf.pem pelo ficheiro PEM criado no Passo 3 e outf.spc pelo nome de ficheiro SPC pretendido.
    openssl crl2pkcs7 -nocrl -certfile inf.pem -outform DER -out outf.spc