Corrigir emails rejeitados com um erro de devolução

Há muitos motivos pelos quais um email enviado pode ser rejeitado com um erro de devolução . Quando isso acontecer, encontre o seu erro para compreender o que aconteceu e como resolver o problema.

Nota: estes exemplos usam o domínio coolexample.com e o respetivo endereço de email holly@; terá de os substituir pelos seus próprios dados.

Aqui estão as mensagens de erro mais comuns. Selecione um tipo de devolução para ver os erros e as soluções:

Devoluções de email comuns

Erro de devolução Causa do erro Solução
421 Servidor indisponível temporariamente. Tente novamente mais tarde. IB101 A fila de emails está com um volume maior do que o normal. Tente novamente mais tarde.

Destinatário devoluções

Erro de devolução Causa do erro Solução
Limite de armazenamento da conta‌‌ A conta do destinatário atingiu o limite de armazenamento e não pode receber email neste momento. O destinatário deve limpar a caixa de entrada ou a pasta de recebimento para liberar espaço para mais emails.
A conta não existe‌‌ O endereço de email para o qual enviou não existe. Verifique se o endereço de email do destinatário foi inserido corretamente.
Conta desativada A conta do destinatário existe, mas a capacidade de receber correio foi desativada. Normalmente, essas contas permanecem desativadas permanentemente, mas você pode tentar enviar o email novamente mais tarde.
Tempo limite da entrega excedido‌ Tal pode acontecer por diversos motivos. Tente novamente mais tarde.
Esta mensagem está num ciclo continuo: já tem a minha linha de Delivered-To. (#5.4.6) A conta do destinatário está a reencaminhar a mensagem num ciclo contínuo. Normalmente, isto acontece quando o destinatário tem dois endereços que reencaminham as mensagens de um endereço para o outro. O destinatário necessita de corrigir as respetivas definições de reencaminhamento.

Destinatário inválido devoluções

Erro de devolução Causa do erro Solução
550 Destinatário não encontrado. O destinatário não é um endereço de Email válido. Remova o destinatário inválido do seu email.
451 Lamento, mas não consegui estabelecer uma ligação por SMTP. Não vou tentar novamente; esta mensagem está na fila de espera há demasiado tempo.

O endereço de email do destinatário foi digitado incorretamente.

Ou o fornecedor de Email do destinatário bloqueou o envio de mensagens a partir deste endereço.

Verifique se existe algum erro no endereço de Email.

Se estiver a enviar para um grupo, deve contactar cada endereço individualmente para determinar quem está a acionar o erro.

Voltar ao início

O remetente devolve

Erro de devolução Causa do erro Solução
535 Autenticação não permitida em servidores IBSMTP. IB401 A autenticação não é permitida no correio de entrada. Isto acontece quando tem definições incorretas do servidor SMTP de saída no seu cliente de email (como Outlook ou Gmail). Configure o seu cliente de email utilizando a seguinte definição de servidor SMTP, smtpout.secureserver.net .
550 hugo@excelenteexemplo.com Não são permitidos endereços De: em branco. Forneça um De: válido. IB501 A mensagem de correio eletrónico "de" está em branco. Adicione um endereço «de» válido e tente enviar o Email novamente.
550 hugo@excelenteexemplo.com Não é permitido utilizar endereços de IP como endereços De:. Forneça um De: válido. IB502 As mensagens de email não podem ser enviadas "de" um endereço IP. Adicione um endereço «de» válido e tente enviar o Email novamente.
550 excelenteexemplo.com O domínio De: é inválido. Forneça um De: válido. IB506 O domínio não tem Registos MX válidos, um endereço IP ou ocorreram problemas durante a procura de DNS quando o email foi enviado. Confirme se está a enviar a partir de um domínio válido. Em seguida, verifique se o domínio tem registos de DNS válidos verificando o seu ficheiro de zona. Se o DNS não for válido, deve ser corrigido antes de reenviar o email.
550 hugo@excelenteexemplo.com Registo de SPF inválido. Verifique as suas definições de SPF e tente novamente. IB508 O domínio do endereço de Email de envio tem um Registo de SPF que não autoriza o servidor de Email de envio a enviar mensagens a partir do domínio. Modifique o registo SPF para incluir o servidor a partir do qual está a tentar enviar ou remova o registo SPF do domínio.
421 Rejeitado temporariamente. O DNS inverso para este IP não teve êxito. IB108 O endereço de IP que está a enviar o Email não tem o DNS invertido configurado, ou a consulta de DNS não teve êxito. Verifique se o endereço de IP de envio tem configuração de DNS reversa antes de reenviar o email. GoDaddy gere o DNS reverso quando utiliza os nossos serviços de email. Não suportamos DNS reverso personalizado.

Devoluções de conteúdo

Erro de devolução Causa do erro Solução
552 Esta mensagem foi rejeitada devido a conteúdo considerado como spam pela comunidade da internet. IB212 A mensagem de Email contém uma ligação, um anexo, ou um padrão identificado pelos nossos filtros como sendo spam.

Inclua uma opção para cancelar nas suas mensagens. Em seguida, verifique as suas listas de envio para garantir que está apenas a enviar mensagens para destinatários que optaram por receber o seu correio. Se achar que esta mensagem foi sinalizada como spam erroneamente, obtenha uma cópia da mensagem original que está a tentar ser enviada e, em seguida, comunique o erro de devolução .

Também deve certificar-se de que todas as hiperligações no email vão para destinos válidos que não contenham malware e esquemas de phishing.

552 Mensagem infetada com vírus rejeitada. IB705 A mensagem de Email contém uma ligação, um anexo, ou um padrão identificado pelos nossos filtros como sendo um possível vírus.

Inclua uma opção para cancelar nas suas mensagens. Em seguida, verifique as suas listas de envio para garantir que está apenas a enviar mensagens para destinatários que optaram por receber o seu correio. Se achar que esta mensagem foi sinalizada como spam erroneamente, obtenha uma cópia da mensagem original que está a tentar ser enviada e, em seguida, comunique o erro de devolução .

Também deve certificar-se de que todas as hiperligações no email vão para destinos válidos que não contenham malware e esquemas de phishing.

552 Mensagem rejeitada por conteúdo de spam ou vírus A mensagem de Email contém uma ligação, um anexo, ou um padrão identificado pelos nossos filtros como sendo spam.

Este erro é causado pelo envio de um email em que os destinatários não solicitaram o seu email. Não recomendamos o envio de correio eletrónico a partir das nossas plataformas de correio eletrónico. ( Saiba mais sobre as melhores práticas de email marketing .)

Também deve certificar-se de que todas as hiperligações no email vão para destinos válidos que não contenham malware e esquemas de phishing.

Limitação de taxa de rejeições

Erro de devolução Causa do erro Solução
452 Esta mensagem inclui demasiados destinatários. Reduza o número de destinatários e tente novamente. IB605 A mensagem tentou enviar demasiados destinatários. Reduza o número de destinatários e tente novamente.
421 Ligação recusada; demasiadas sessões a partir deste IP. Reduza o número de sessões simultâneas. IB007 Este endereço IP tem atualmente demasiadas sessões abertas. Reduza o número de sessões abertas e tente novamente.
554 Este IP foi temporariamente bloqueado por tentar enviar demasiadas mensagens com conteúdo considerado como sendo spam pela comunidade da internet. IB110 Este endereço de IP tentou enviar demasiadas mensagens com conteúdo considerado spam e foi bloqueado durante uma hora. Se não estiver a enviar spam, terá de contactar o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para saber porque é que o seu endereço IP está a enviar tantos emails. Algo no seu sistema está causando o problema e você precisará solucionar o problema.
554 Este IP foi bloqueado para o resto do dia por tentar enviar demasiadas mensagens com conteúdo considerado como sendo spam pela comunidade da internet. IB111 Este endereço de IP tentou enviar demasiadas mensagens com conteúdo considerado spam e foi bloqueado pelo resto do dia. Verifique o conteúdo da sua mensagem e tente novamente mais tarde.
554 Este IP foi bloqueado temporariamente por tentar enviar mensagens a demasiados destinatários inválidos. IB112 Este endereço de IP tentou enviar muitos destinatários inválidos e foi bloqueado por uma hora. Verifique a lista de destinatários e tente novamente mais tarde.
554 Este IP foi bloqueado para o resto do dia por tentar enviar mensagens a demasiados destinatários inválidos. IB113 Este endereço de IP tentou enviar demasiados destinatários inválidos e foi bloqueado pelo resto do dia. Verifique a lista de destinatários e tente novamente mais tarde.
550 Este IP enviou demasiadas mensagens durante esta hora. IB504 Este endereço de IP atingiu o máximo permitido de mensagens para essa hora. Tente novamente mais tarde.
550 Esta mensagem excedeu o número máximo de mensagens por sessão. Inicie uma nova sessão e tente novamente. IB510 Este endereço IP atingiu o máximo de mensagens permitido para essa sessão. Tente novamente mais tarde.
550 Este IP enviou demasiados Emails a demasiados destinatários durante esta hora. IB607 Este endereço IP atingiu o máximo de destinatários permitidos para essa hora. Tente novamente mais tarde.

Voltar ao início

Devoluções de lista de bloqueio remoto (RBL)

Erro de devolução Causa do erro Solução
554 Rejeição de RBL. Este endereço de IP foi bloqueado na nossa RBL interna. Siga o link fornecido na devolução para enviar um pedido de remoção deste endereço IP.
554 Ligação recusada. Este IP tem má reputação na Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103 Este endereço de IP tem uma má reputação na Cloudmark Sender Intelligence (CSI). Siga o link fornecido na devolução para verificar a reputação do endereço IP de envio na Cloudmark Sender Intelligence.
554 Ligação recusada. Este IP está listado na Spamhaus Block List (SBL). IB104 Este endereço de IP está listado na Spamhaus Block List. Verifique se o endereço de IP está listado na Spamhaus Block List .
554 Ligação recusada. Este IP está listado na Exploits Block List (XBL). IB105 Este endereço de IP está listado na Spamhaus Exploits Block List. Verifique se o IP está listado na Spamhaus Exploits Block List .
554 Ligação recusada. Este IP está listado na Policy Block List (PBL). IB106 Este endereço de IP está listado na Spamhaus Policy Block List. Verifique se o endereço de IP está listado na Spamhaus Policy Block List .

Devoluções de Microsoft 365

Erro de devolução Causa do erro Solução
5.1.1 RESOLVER.ADR. ExRecipNot Found; não encontrado Existem entradas em cache da Lista de alcunhas, ou eliminou o seu Ficheiro de cache de alcunhas. Experimente limpar as entradas em cache da sua lista de alcunhas ou eliminar o seu ficheiro de cache de alcunhas. Obtenha mais informações na Microsoft .
550 5.4.1 Endereço do destinatário rejeitado: acesso negado. AS(201806281) O endereço não é reconhecido pelo sistema do destinatário (por exemplo, o Email é entregue num servidor incorreto devido a um problema de DNS, ou o endereço do destinatário não está configurado para receber Email). Certifique-se de que introduziu o endereço de email correto. Verifique se o domínio dos destinatários e os registos MX estão devidamente configurados para o Microsoft 365. Para obter mais informações, consulte este artigo da Microsoft .
550 5.1.8 Acesso negado; remetente de saída inválido. Remetente de saída inválido - As mensagens enviadas a partir da conta de email do Microsoft 365 poderão violar a política antisspam da Microsoft. Verifique se as mensagens foram enviadas intencionalmente pelo endereço de Email e, em seguida, envie um pedido de desbloqueio de Email.
550 5.7.705 Serviço indisponível. Acesso negado; o locatário excedeu o limite. O locatário excedeu o limite - Foram enviadas mensagens a partir da organização do Microsoft 365 que poderão violar a política antisspam da Microsoft. Verifique se as mensagens foram enviadas intencionalmente pelo endereço de email e, em seguida, contacte um Guia da GoDaddy para obter ajuda para desbloquear o endereço.
A sua organização não permite um reencaminhamento externo. Por predefinição, a Microsoft não permite o reencaminhamento para endereços de Email externos. Edite a sua política de filtragem de spam enviado.
550 5.7.708 Serviço indisponível. Acesso negado, tráfego não aceite deste IP Você está enviando de endereços de IP conhecidos e de baixa reputação. Você também pode ter uma versão nova ou de teste do Microsoft 365. Conclua o apelo em sender.office.com ou contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para o fazer.

Voltar ao início